пятница, 4 мая 2018 г.

Соцсети, сайт, рассылки или гугл-формы? С чего начать?

И все-таки повторюсь. Все начинается с выбора модели заработка. С выбора цели продвижения. Только после этого мы можем решать, что для нас первично, а что – вторично.

Цель… А с какой целью вы хотите создать тот или иной ресурс? Мы никогда не создаем свой проект в интернете только потому, что нам сказал об этом какой-то человек, который по каким-то причинам нам важен: мама, папа, дядя или супер-пупер программист, наш хороший знакомый. Мы всегда думаем: «А для чего, собственно, мне это надо? И что мне конкретно надо?»

Допустим, я продаю физические товары. Какие вопросы у вас возникают:

  • Куда мне лучше пойти продавать?
  • Мой товар - это товар, который я создаю только под заказ (т.е. по сути услуга), или это продажи готовых работ?

А может быть, я не продаю физические товары. Может быть, я продаю записи мастер-классов. И это иная цель, ведь для этого вида товаров не требуется специального помещение для хранения готового продукта. Куда в этом случае обращаться? Что выбрать : соцсети или одностраничник?

И все-таки и в первом, и во втором случае начинать нужно с социальных сетей. А вот дальше мы уже будем дополнять проект в том же ВКонтакте специфическими функциями и приложениями.

Скажем, для работы ВКонтакте у нас есть следующие варианты взаимодействия с потенциальными клиентами:

  • личная страница;
  • чаты;
  • группа (открытая, закрытая, частная);
  • паблик;
  • мероприятие;
  • рассылки.

Все бы ничего, вариантов много. Казалось бы. Но не все так просто. Скажем, если вы будете постоянно размещать рекламную информацию, продавать свои товары и услуги «в лоб» в личном профиле, то ваш аккаунт могут заблокировать. Потому что для продаж созданы специальные форматы: группа, паблик, мероприятие. Ну и рекламные объявления в рекламном кабинете.

Кстати, даже в тех же рассылках продавать нельзя, равно как и размещать ссылки на сторонние проекты. Вот такие нюансы.

Как привлечь первых потенциальных клиентов в свое сообщество? 

 

Ведь как ни крути, именно сообщество, получается, первично: здесь аккумулируется контент, собирается первичное ядро подписчиков, определяются перспективы развития проекта с помощью всевозможных опросников и голосовалок.

Самая частая схема работы проста: 

1) создание группы (так как именно в этом типе сообществ можно приглашать своих друзей);
2) приглашение своих друзей в группу из личного профиля.

Этим способом пользовались абсолютно все, даже те, кто сейчас вам рассказывает сказки, что сам никогда так не делал или что это неэффективно. Использовать френдинг и инвайтинг на начальных этапах существования проекта – абсолютно нормально. Другое дело, насколько аккуратно и ювелирно это сделано, каков был процент жалоб от ваших онлайн-друзей (чаще всего, малознакомых или вообще незнакомых людей добавленных именно с целью последующего приглашения в группу).

Когда первичное ядро подписчиков сформировано, тут уже начинаются варианты. Вы можете оставить группу, особенно если у вас именно продажи физического товара. Если у вас инфобизнес, вы можете попробовать перевести группу в паблик и протестировать, как воспринимается вашей аудиторией данный формат.

Чаще всего, если мы имеем дело с рукодельным проектом типа «физические продажи», то приоритеты выглядят так:

  1. Сообщество в социальных сетях. Желательно группа, а не паблик.
  2. Рассылка внутри социальной сети/сторонняя рассылка типа «Джастклик». По сути рассылка – это либо сбор заявок, либо оповещение об акциях/скидках/городских мероприятиях. Т.е. это «дожим» до покупки «теплых» или сопровождение «горячих» клиентов.
  3. Сайт-визитка. Может отсутствовать ВООБЩЕ.

Однако если мы имеем дело с рукодельным проектом типа «инфобизнес», то приоритеты уже слегка поменяются:

  1. Сообщество в социальных сетях. Не имеет существенного значения, паблик или группа. Может быть создано дополнительное мероприятие – встреча (встречи).
  2. Рассылка внутри социальной сети и сторонняя рассылка типа «Джастклик». Да, дубли рассылок нужны, так как не все ваши пользователи будут только ВКонтакте, к примеру. Т.е. ваша информация вряд ли к ним попадет через ленты для чтения. А о появлении контента очень важно оповестить, так как нам важен каждый просмотр как фактор «утепления» потенциального клиента.
  3. Одностраничные сайты для регистраций в рассылки и конференции.
  4. Многостраничный сайт-блог. Много полезного контента разных жанров и типов.
Подытожим. Для заработке в сфере инфобизнеса первичен контент, поэтому нужно начать с соцсетей (страницы, группы, паблики, встречи) и рассылок. Для заработка в сфере услуг (например, маникюрщице-надомнице) – с соцсетей и гугл-форм или приложений для регистраций заявок. Для продаж «китая» стоимостью 900-2000 рублей – с одностраничника. Ну и т.п.

Пару слов о гугл-формах. 

 

Многие их недооценивают, думая, что лучше использовать только приложения рассылок в соцсетях или классические почтовые рассылки типа «Печкин» или «Мейлчип».

Так вот, благодаря гугл-формам мы можем собрать более точную информацию о каждом своем клиенте и вывести определенные закономерности. Потому что любые данные о человеке – это априори поле для размышлений для нас как маркетолога. Только не переборщите с количеством вопросов в ваших анкетах. Ну и не скупитесь на бонусы, если анкеты действительно сложные или длинные получились.

Второй момент. Когда человек заполняет гугл-форму, у вас остаются его координаты связи. А значит, вы сможете в гугл-почте сделать маркированные списки друзей и отправить им информацию на e-mail, не прибегая к помощи платных рассылок. Скажем, если вы начинающий инфобизнесмен, это очень ценно, так как не так уж много существует ресурсов, где есть возможность рассылать свою информацию 2000-3000 человек одновременно бесплатно. Обычно использование сервиса рассылок обходится в 900-2000 рублей за месяц.

А с чего начинали вы запуск своего проекта? Обсудим?

Автор: Нина Владимирова.

► Финансово поддержать проект: https://money.yandex.ru/to/410011352512520.





Понравилась публикация? 
Поделитесь ею в социальных сетях. Заранее спасибо! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий