понедельник, 14 мая 2018 г.

Особенности регистрации ВКонтакте

Если вы не новичок ВКонтакте, статью можно смело не читать. А если вы только планируете начать зарабатывать через ВКонтакте, этот материал создан специально для вас. Регистрация – это основы основ. Это довольно простая процедура, но тут есть некоторые нюансы.

Итак, что вы должны знать об особенностях регистрации ВКонтакте? То, что вам понадобятся всего три вещи:
  1. Доступ в интернет;
  2. Мобильный телефон;
  3. Электронный адрес.
С интернетом все понятно: у нас есть мобильный интернет (сотовые телефоны, планшеты и т.п.) и стационарный (для ПК). С электронной почтой – тоже (яндекс, гугл или мейл вам в помощь). Кстати говоря, вы можете изначально вообще не привязывать никакой е-mail к аккаунту ВКонтакте. Просто с точки зрения защиты вашего личного профиля так будет надежнее, особенно при включенной двухфазной авторизации.

С телефоном не все так однозначно.

Дело в том, что изначально мы должны понять, будем ли мы работать «по-белому» или планируем использовать «серые» (или, что еще хуже, «черные») методы продвижения. Лично я ратую за «белые», но вы вольны поступать так, как вам заблагорассудится. В конце концов, не мое это дело – плакать, если ваш проект в один прекрасный день заблокируют за накрутку или спам.

Так вот. Если вы планируете использовать «серые» аккаунты, вероятно, вам понадобится их несколько. Конечно, можно купить несколько сим-карт, чтобы обеспечить привязку аккаунта к номеру телефона, а можно не тратить лишних денег и использовать агрегатор виртуальных номеров.
 

Таких служб на самом деле немало, ниже перечислены некоторые рабочие в данный момент:

tempsms.ru
onlinesim.ru/sms-receive
5sim.net/free
getfreesmsnumber.com
receive-a-sms.com
receive-sms.com
sms.sellaite.com/index.php#phone_list receive-sms-online.com
receivesmsonline.com
receivefreesms.com
smsreceivefree.com
receivesmsonline.net

Для пользования бесплатными номерами сервисы не требуют регистрации и абсолютно анонимны. Если же пользователь желает получить номер, который не будет отображаться всем, за это придётся заплатить. Риски в описанной ситуации очевидны: если вы получали смску с подтверждением или паролем, любой посетитель сайта бесплатных номеров может этим воспользоваться. Это значит, что теоретически на странице вашей учётной записи может быть инициирована процедура восстановления пароля по отправке кода на привязанный номер телефона, после чего доступ легко получается. Проверяла лично – чистейшая правда.

Да, это не совсем легально. Но пока это работает. Правда, не могу не отметить, что периодически агрегаторы закрывают, а смски подтверждения далеко не всегда приходят корректно, но это уже другая история. Важно, что такой вариант есть. И если ваш фейк создается с целью комментирования, лайканья и деланья репостов, нет смысла сильно огорчаться, если однажды его ликвидируют. В конце концов, он отработал свое сполна. И он не завязан на работу главного аккаунта. Фейк он и есть фейк, он абсолютно одноразовая безделица.

Подытожим.

Вы можете привязать свой аккаунт к телефонному номеру (без этого никак!), воспользовавшись одним из двух вариантов:
  1. С привязкой к номеру реального телефона.
  2. С привязкой агрегатора (зарегистрироваться в контакте без номера телефона).

Давайте теперь проследим всю цепочку регистрации ВКонтакте.

Так выглядит экран регистрации в ПК-версии.

При регистрации от вас всего лишь требуется ввести некоторые личные данные.

Советую ваш главный аккаунт регистрировать под настоящими данными, чтобы в случае блокировки или угона можно было легко его восстановить через техподдержку.

Ну хотя бы имя и фамилию, «как в жизни», укажите. :) С датой можете поиграться (ну или исправить при желании чуть позже).

С фейком можно так сильно не заморачиваться: укажите некие усредненные фамилию и имя, например, Мария Иванова года эдак 1985 рождения. Учтите, что в случае Х вам придется пожертвовать «историей выдуманной жизни» нашей Маши, так как никакими паспортными данными вы уже не подтвердите техподдержке ее «настоящесть».

После того, как вы указали ваши данные, вводим номер телефона и ждем, когда на указанный номер придет SMS с кодом подтверждения.
 Экран для введения кода из СМС выглядит так.
Ну, допустим, в SMS пришел код 93740. Вводим его.

Программа просит вас выбрать пароль для вашего аккаунта. Не поленитесь подобрать длинный сложный пароль, где чередуются цифры и буквы – такую абракадабру сложнее подобрать злоумышленнику с ходу. Впрочем, про особенности выбора паролей мы еще поговорим в следующей статье, так как пароль вам все равно желательно менять раз в 2-3 месяца для безопасности.

Нажимаем на кнопочку «Войти на сайт». Всё, ура! Можно любоваться своей страничкой.

Прокомментировать статью можно тут. И даже очень нужно. Я бы даже сказала: «Хоть бы, хоть бы!»

► Финансово поддержать проект: https://money.yandex.ru/to/410011352512520.





Понравилась публикация? 
Поделитесь ею в социальных сетях. Заранее спасибо! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий