вторник, 8 мая 2018 г.

На какие общие рекомендации специалистов можно «забить» при запуске проекта в соцсетях?

1. Меню и графика. 

Небольшая оговорка. Понятно, что если вы продаете услуги по созданию меню и графики, для вас наличие вышеупомянутой графики обязательно. Но вот во всех остальных случаях оно вторично. Скажем, в «Шмюкалках» у меня есть меню (откровенно говоря, ужасное, нужно переделывать все, да всё руки не доходят), но оно текстовое, не графическое. И знаете, что? Ориентируются же как-то люди, находят товары и услуги.

Если у вас хорошо выстроена система каталогов (подключены товары, созданы альбомы) и есть обсуждения с правилами заказа и доставки, меню вообще может отсутствовать как целостная единица. По сути она не так уж и необходимо, ведь сейчас в сообществах в зоне первой видимости можно настроить показ любого важного для нас элемента. Да и закрепленный пост с правилами или FAQ зачастую снимает множество вопросов.

2. Реклама розыгрыша в сообществах типа «Бесплатно за репост». 

Тут все просто: вы привлекаете абсолютно «мусорную» аудиторию халявщиков, которые выйдут из сообщества сразу после проведения розыгрыша. А те, что останутся, вряд ли будут активны. Так что не делайте так, это абсолютная имитация активности.

3. «Конфетки» и розыгрыши на неподготовленную («холодную») аудиторию. 

Подробнее об этом писала тут, повторяться не буду. Хотя, возможно, когда-нибудь статья будет дополнена, есть еще пара мыслей. Скажем, я бы не стала никогда проводить розыгрыш в сообществе до 1000 участников (на самом деле новость увидят вряд ли более 200-300 участников, из них сделают репост не более 20 человек. Не так уж и выгодно в пересчете на «живые деньги»).

Но «конфетки» как способ активизировать уже имеющуюся аудиторию – отличный вариант. Вот такой вам парадокс продвижения.

А теперь немного официальной информации про «конфетки» от разработчиков (из блога «Текстерры»).
Евгения Крюкова:
«Как вы относитесь к конкурсам на самых активных подписчиков и к конкурсам за подписку + репост? Правилами ВК они разрешены, но влияет ли это как-то на охват записей (позитивно или негативно)? Вы рекомендуете использовать конкурсы для продвижения в ВК»?
Сергей Паранько, директор по медийной экосистеме, и Андрей Законов, директор по росту и исследованиям социальной сети:
«Это легальный способ продвижения, но нужно держать в уме, что таким образом вы привлекаете себе в подписчики нерелевантную аудиторию. Это может иметь негативный побочный эффект — подписчики, которые не вовлекаются в основной контент вашей группы, могут плохо влиять на охваты и виральность ваших постов».

4. Разбавление контента «котиками», потому что они милые и потому, что так делают все админы. 

Баяны никому не нужны. Недаром «умная лента» не ранжирует такого типа посты, да и «Прометея» за старинные мемасики и посты типа «доброе утро!» вы вряд ли получите.
Если нечего писать, лучше не пишите. Подписчикам тоже нужен отдых, пусть успеют соскучиться по вашим новостям.

5. Самостоятельный запуск рекламной кампании в рекламном кабинете ВК, РСЯ, гугле (контекстная реклама), прероллы и т.п. 

Ну да. Потому что, во-первых, ваш проект, скорее всего, находится еще в стадии предпосева (т.е. банально не готов к рекламе), а во-вторых, вы не таргетолог и не знаете всех подводных камней рекламного кабинета. Есть потребность в рекламе – наймите специалиста для каждого канала продвижения.

6. «Спам» потенциальной аудитории в личку. 

Тут все понятно. Ну да, ну да, я в курсе, что все поголовно используют френдинг и инвайтинг. Но давайте договоримся, что писать в личку потенциальным друзьям, т.е. тем пользователям, которым вы только выслали заявку о «дружбе», НЕ НУЖНО. Ну а если все-таки вы решили рискнуть, хотя бы рекламный текст меняйте, иначе это сообщение отправится прямиком в папку «спам».

7. Боты и оферы «для количества». 

Для «количества» не нужно. Если будет интересный контент, то даже при наличии одного админа читатель и подписчик найдется. Проверено лично.

8. «Эксперт за 5 копеек». 

Помните: если эксперт в области продвижения предлагает свои услуги за копейки, это либо новичок, работающий на портфолио, либо классический ботовод. Чаще второе. Да, боты и оферы стоят дешево. Но они недолговечны: день-два, и у вас сборище мертвых «собачек», а не группа.

Настоящий эксперт дешево работать не будет, реклама стоит денег, так же, как и услуги специалиста.

9. Полиграфия для офлайна (если вашему проекту менее 1-1,5 лет). 

Понимаем, почему такой срок? Потому что за все время существования проекта у вас тысячу раз могут поменяться направления деятельности, корпоративные цвета, логотип, адрес сайта или сообщества и т.п.

Даже если вы закажете у дизайнера всего 100 визиток, не факт, что вы все их раздадите до того момента, как у вас все в проекте поменяется кардинально.

К тому же существует риск потенциальным клиентам, обладателей более ранних версий ваших буклетов или визиток, столкнуться с неработающими ссылками: ну вот поменяли вы адрес сайта на более «красивый» или «простой», такое бывает. Но если уже есть розданные визитки и прочая полиграфия, нет смысла менять адреса. Как и нет смысла создавать полиграфию несвоевременно.

Самое главное! 

Помните, что чтение обучающих статей, посещение вебинаров, курсов, платных тренингов и т.п. и даже коучинг – не гарантия того, что ваш бизнес «попрёт». Труд, труд и еще раз труд, а не размышления об идеальном бизнесе.
Продажи начинаются тогда, когда вы систематически начинаете заниматься продвижением.

  • Когда есть линейка продаж и качественный товарный ряд.
  • Когда нет разносортицы.
  • Когда есть четко прописанные условия работы.
  • Когда ваши продающие тексты содержат «крючки» (выгоды для клиента).
  • Когда товар уникальный или суперкачественный.
  • Когда сервис обслуживания «на высоте».
  • Когда продавец вежлив и готов идти на компромисс в сложных ситуациях.

Автор: Нина Владимирова.

Прокомментировать статью можно тут. И даже очень нужно. Я бы даже сказала: «Хоть бы, хоть бы!»

► Финансово поддержать проект: https://money.yandex.ru/to/410011352512520.




Понравилась публикация? 
Поделитесь ею в социальных сетях. Заранее спасибо! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий