среда, 21 февраля 2018 г.

С чего начать? Необычное обычное начало проекта

Всем привет! На связи Нина Владимирова, автор проекта «КАРП».
Самый частый вопрос, который мне задают, звучит так: с чего начать запуск проекта? И вот тут я обычно впадаю в ступор от этого вопроса, и знаете, почему? Да потому, что если вы задаете этот вопрос, то, скорее всего, вы УЖЕ начали.
Ну то есть у вас есть электронная почта, мобильный телефон, а в нем установлены Вибер или Ватсап, вы уже зарегистрированы в соцсетях (и ваша личная страничка имеет по крайней мере месячную историю существования). И вы уже начали на личной страничке или полупустом сообществе выкладывать свои работы или образцы работ (если вы рукодельница) или товары/услуги (если вы представитель малого бизнеса).
Короче. Хотите вы этого или нет, вы УЖЕ стартовали. Запуск может быть незаметным по меркам интернет-общественности, но он уже есть. Парадокс заключается в том, что зачастую мы сами не воспринимаем это как старт. Ну потому что хочется, чтобы все было «красиво». А это жизнь, и все красиво при запуске может быть сразу только в 2 случаях.
1 вариант: у вас есть излишек дензнаков, и вы готовы его потратить на внятную рекламную кампанию и подготовку посадочной страницы для приема трафика.
Вариант 2. У вас уже этот проект далеко не первый, и вы точно знаете, что делать, чтобы запуск обошелся по возможности «малой кровью», используя те же партизанские методы, к примеру.
Хочется, конечно красоты и лоска. И в бьюти-сфере или сфере рукоделия это довольно оправдано. Но это можно все сделать и чуть позже. Главная задача данного этапа пути – понять, что проект действительно вам нужен и важен, вы готовы уделять время и деньги на его становление и развитие.
Думаю, вы уже поняли, почему заголовок для первой статьи был именно такой? Потому что хочется сразу сделать все идеально, а в реальности получается, как всегда. Но это не страшно. Страшно, когда у вас излишек денег, вы их сразу вбухиваете в непроверенную идею, а выхлопа нет.
В общем, товарисЧи. Пока все у нас хорошо. Не волнуемся. Считаем, что это подготовительный этап для самосознания и самоопределения. И только после этого переходим к другим этапам. В частности, к запуску стартапа.



Понравилась публикация? 
Поделитесь ею в социальных сетях. Заранее спасибо! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий