понедельник, 2 октября 2017 г.

Монетизация музыки ВКонтакте. Новости от 1 октября 2017

Ну вот и приплыли, товарищи. С 1 октября 2017 года в мобильных приложениях «ВКонтакте» и «Одноклассников», а также в приложении Boom ограничивается бесплатное фоновое прослушивание музыки

Пользователи приложений пока еще могут бесплатно слушать музыку в фоновом режиме до 60 минут в сутки.Чтобы снять ограничение, нужно оформить ежемесячную подписку. В будущем ограничение сократят до 30 минут в сутки. На веб-версии соцсетей оно не распространяется (ну и на том спасибо!). Полная платная подписка стоит 149 рублей в месяц.


Что хочу сказать. Если бы ВКонтакте навел порядок в записях, как та же Яндекс.Музыка, вопросов бы не возникло. Качественная заливка, никаких фоновых шумов - ок. Пусть платно, но по ушам ничего не ездит. 

Никто никогда не сравнивал качество звучания в ВК и Яндексе? Где хуже? Угадайте! Имхо, прежде чем вводить платные услуги, надо же как-то удалять своевременно копии песен, особенно копии низкого качества.  

А те, кто не собирается монетизировать свои треки, как нам быть? Треки во вкладке "Аудио" - не только музыка, но и аудиокурсы, уроки, книги классиков, мотивашки, медитации. Может, мне и не нужно как автору, чтобы меня касалась эта программа монетизации? А как быть музыкантам, распространяющим музыку без так называемых "авторских прав" для использования в видеохостингах типа Ютуба?

Вопросов больше, чем ответов.

Вот честное слово, мне по большому счету все равно в том плане, что я никогда не удаляла ни с планшета, ни с ПК программки для прослушивания музыки. Но очень многие  подписчики ВК, особенно молодые, юзают ВК исключительно как банк аудиозаписей. Не хочу быть Кассандрой, но не будет ли оттока в другие соцсети и мессенджеры, где пока нет музыко-монетизации?



Понравилась публикация? 
Поделитесь ею в социальных сетях. Заранее спасибо! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий