вторник, 26 сентября 2017 г.

Обновился дизайн настроек уведомлений ВКонтакте. Сентябрь 2017

И вновь изменения в многострадальных настройках оповещений ВКонтакте. Теперь все настройки сгруппированы по категориям и по степени важности.

Лично для меня осталась не совсем понятной опция «Только важные»,. В теории она поможет избежать излишнего количества уведомлений, например, об отметках «Нравится» к старым записям или комментариях от незнакомых людей. Но как в реальности это будет на практике, пока остается большим вопросом. 


Как по мне, лучше бы баг со скоростью уведомлений пофиксили. Ну да ладно. :)


Кроме того, в начале октября запустят механику поиска и поддержки интересных авторов и сообществ «Прометей». 

«Прометей» - это искусственный интеллект, который будет постоянно находиться в поиске создателей уникального контента и следить за их достижениями. 

За публикации, отмеченные особым вниманием аудитории, автор или его сообщество получит специальную метку 🔥, повышенные охваты в разделе "Рекомендаций и советы, как эффективно развивать своё творчество".

Метка выдаётся на семь дней, столько же продлится поддержка охватами. Но получить «огонёк» можно неограниченное количество раз. Страницы с «огоньком» попадают в раздел Рекомендаций пользователям с похожими интересами. У авторов увеличиваются охваты, они получают больше внимания и релевантных подписчиков. 


Еще разработчики анонсировали новый формат для длинных текстов (так называемых лонгридов). Давайте поясню, почему возникла такая потребность. Дело в том, что лонгриды практически не читаются ("МНОГАБУКАФФ"). А уж если они упакованы в вики-страницу (и вы не образовательный паблик) - это априори дохлое дело. Большинству тупо лень совершать лишний клик и открывать дополнительный слой текста. А если вы пользуетесь мобильной версией, вы поймете мою боль: если интернет нестабилен, нет никакого желания открывать лишние слои, чтобы что-то там прочитать (особенно если в вики-странице есть видео или много "тяжелых" картинок).

"Умная лента", честно скажем, тоже лонгриды не любит. Ну не лайкают их так, как фоточки котиков или смешные видосики. Так что же делать тем, кто не вписывается в "ми-ми-ми" или "бугага" формат?

Так вот для таких "многобуквенных авторов, как я, к примеру, и создается новый формат работы. Без всякой вики-разметки. Это значит, что действительно дельные посты соберут гораздо больше охвата, и их не нужно будет загонять в формат вики-страниц только из-за определенных техническо-оформительских фич.

И, что не может не радовать, разработчики ВКонтакте утверждают, что новые алгоритмы работы научились определять первоисточник и его копии в рамках данной социальной сети. Что автоматически означает: вторичный контент будет понижаться в выдаче.

По идее все классно, держу кулачки. Но очень хочется, чтобы это не получилось все шиворот-навыворот, как у той же УЛ ("умной ленты"): хотелось как лучше, а получилось как всегда.


Комментариев нет:

Отправить комментарий