вторник, 12 сентября 2017 г.

Дело №2. Создаем «красивую ссылку» (url-адрес) сообществу ВКонтакте

Здравствуйте, коллеги! В эфире марафон #сезонпродаж@nina_vladimirova_club и автор проекта Нина Владимирова. Довольно часто возникает ситуация, когда не хочется оставлять исходную цифровую ссылку по ряду причин. В этом случае владельцы сообщества заменяют ее на «красивую ссылку», состоящую из ключевого запроса или, наоборот, только из названия бренда. И это классический случай, когда мы на практике используем SMO (Social media optimization).




Думаю, из всего вышесказанного ясно, что «красивая ссылка» - еще один дополнительный способ индексации в интернете, и игнорировать его не стоит.

Например, если у вас название сообщества состоит только из ключевиков, логичным представляется, что в качестве ссылки будет именно авторское название бренда. А если в названии сообществе уже есть и ключевик, и бренд, и локация, тогда есть смысл сделать ссылку из более узкого (или, наоборот, более широкого) запроса. Тут надо решать в каждом случае индивидуально.

Для составления нового адреса вы можете использовать:
— буквы латинского алфавита (английская раскладка клавиатуры);
— цифры (пример — lesya12);
— нижнее подчеркивание (пример — nina_nina);
— точка (пример — nina.bryansk).

Пробуйте. Но хочу предупредить, что на сегодняшний день найти действительно оптимальный, красивый и запоминающийся адрес, который еще не занят другими пользователями ВКонтакте, довольно сложно. Поэтому, возможно, вам понадобится некоторое время, чтобы сгенерировать что-то действительно уникальное и запоминающееся.

Думаю, задание на сегодня предельно ясно? У кого нет «красивого» адреса – придумываем или корректируем. Особенно это актуально для тех из вас, кто перепрофилировался из одного направление в другое; сузил или, наоборот, расширил свой ассортимент.

Есть вопросы? С удовольствием отвечу на них тут: https://vk.com/topic-79250828_30980667





Понравилась публикация? 
Поделитесь ею в социальных сетях. Заранее спасибо! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий