понедельник, 28 августа 2017 г.

👧 Вопрос подписчика.

В одном из вебинаров вы рассказывали, чтобы "владелец в сообществе не светился". Это для того, чтобы, если френдить и приглашать в группу с фейковых аккаунтов, создавалось впечатление, что этот фейковый аккаунт и есть владелец? А если уже заведено сообщество с реального аккаунта, то в администраторах будет и фейковый аккаунт, и реальный создатель-владелец?


📝 Ответ. 

По большому счету фейк, если вы будете использовать исключительно белые способы продвижения, не нужен.

Другое дело, что я люблю систему двойной перестраховки. Всегда надежнее, чтобы по сути примерно равные права были у двух значимых аккаунтов. Это могут быть, к примеру, страница мужа и жены, братьев и сестер, но владельцем всегда является только кто-то один из них, владельцев не может быть два, три и более. И владелец может удалять всех остальных управленцев: модераторов, редакторов, администраторов, в то время как его самого никто никогда не удалит (если владелец, конечно, не передаст свои права другому лицу - сейчас это можно сделать, подробнее тут https://vk.cc/6VD7oT). И даже если что-то случится с фейком, вы просто не потеряете права доступа к сообществу. А такие случаи бывали.

Если "не светить" владельца, как правило, весь гнев падает на того, кто общается от лица сообщества: будь то откровенный спам в вашу личку, временная блокировка аккаунта по разным причинам, негатив от подписчиков и т.п.

Еще один плюс разделения аккаунтов в том, что в этом случае вы можете отфильтровать друзей реальных от "виртуальных", т.е. ваши новости реальные друзья не будут получать (если вы не будете делать тонны репостов из своего сообщества).

В администраторах на самом деле может быть много управленцев. Но в реальности это нужно лишь в крупных проектах-миллионниках, где нужно систематически проверять стену на предмет спама и отвечать на всевозможные вопросы от многочисленных подписчиков.

👉 Задать вопрос: https://vk.com/topic-79250828_30980667



Понравилась публикация? 
Поделитесь ею в социальных сетях. Заранее спасибо! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий