понедельник, 29 мая 2017 г.

Погоня за материальным благами приведет вас к духовной деградации?



Не случайно я начала публикацию рубрики #авторская_колонка@nina_vladimirova_club с этой интернет-цитаты. Уважаемые коллеги! Если вы всерьез думаете, что продавая свои изделия в интернете и зарабатывая на своих умениях, вы совершаете нечто глупое или странное, наверное, вам однозначно не стоит заниматься рукоделием под заказ. 

Если для вас рукоделие всего лишь хобби – это здорово. Хобби есть у всех и всегда. Я, к примеру, коллекционирую образцы минералов. Но я не лезу в дискуссии геммологов о диагностике камней или о критериях отличий синтетических образцов от их природных аналогов. 

Это я к тому говорю, что если вдруг вам начинает докучать ваш малоопытный в плане продвижения на рынке услуг коллега или клиент, апеллируя к вашей совести по ценам, сервису или скорости, смело посылайте его подальше. Бизнес и хобби – две разные вещи. И – да! – если мы работаем под заказ, приходится иногда штамповать много однотипных вещей, особенно в преддверии нового года. Почему? Да потому что, к сожалению, только «творчество» не продается. И иногда приходится наступать на горло собственным песням. Всякое бывает. Но этим и отличается постоянное дело от дела «время от времени». Согласны? 

И еще одно «но». Вы же кушать хотите? И не только хлебушек и постную кашку, правда? И не один раз в день? Так что анализируйте рынок, спрос и предложения; будьте в курсе последних трендов. И забудьте про тех, кто говорит, что вы меркантильны и мелочны, мол, творчество и деньги не совместимы: наши люди очень любят посчитать чужие доходы. Особенно когда своих нет. Никто не сможет у нашего народа отнять желание побыть «диванным аналитиком» на полставки – это наша отличительная черта, наш менталитет. Так что расслабьтесь, все нормально: собака лает, а караван идет. 





Понравилась публикация? 
Поделитесь ею в социальных сетях. Заранее спасибо! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий