понедельник, 17 апреля 2017 г.

КОМУ НЕ СТОИТ УЧАСТВОВАТЬ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ СЕРИИ ВЕБИНАРОВ «СТАРТ АВТОРСКОГО ПРОЕКТА В ИНТЕРНЕТЕ С НУЛЯ»?

Чуть ранее я уже обращала ваше внимание на то, кому могут быть интересны и полезны материалы проекта. Но, согласитесь, будет честно, если я расскажу, кому эти материалы не подойдут и почему. И логика тут проста: проще заранее узнать, что, к примеру, проект рассчитан на новичков, чем обнаружить этот факт через 1,5 часа онлайн-вещания (если вы относите себя к профи). 

Итак, топ-7 причин, почему «не стоит участвовать» и «кому не стоит участвовать».


✅ 1. Не стоит участвовать, если вы профи и у вас уже есть успешное дело (сообщество, сайт или видеоканал). Данный цикл вебинаров ориентирован на новичков, у которых еще нет своего проекта. Им ужасно хочется попробовать что-то новое, но страшно: подойдет ли мне? получится ли у меня? И т.п.
Поэтому весьма маловероятно, что профи или крепкий середнячок найдет здесь что-то новое. Однако для администраторов сообществ ВКонтакте с количеством подписчиков от 0 до 1000 информация будет актуальна.

✅ 2. Не стоит регистрироваться, если у вас нет возможности присутствовать на занятии в режиме онлайн. Записей в открытом доступе не будет. Дело в том, что я очень заинтересована в том, чтобы максимальное количество участников присутствовало на лекции из-за возможности получить обратную связь.

✅ 3. Не стоит участвовать, если вы не познакомились с подробной программой и пришли на занятие «просто потому что у меня есть время, а вебинар бесплатный». Не важно, что обсуждают, потом разберусь, когда приду. И буду молчать: не царское это дело вопросы задавать, плюсики ставить и оставлять отзывы.
Я специально даю возможность самостоятельно по-максимуму изучить обсуждаемые темы, чтобы на лекции задавать более точные и конкретные вопросы. А не как это обычно бывает: «Я продаю игрушки, но их не покупают… ШО ДЕЛАТЬ-ТО!!!!» А вебинар вообще не про продажи, к примеру, а про тайм-менеджмент.

✅ 4. Вам не нравится конкретно моя манера изложения материала (голос, тембр, отдельные речевые обороты и т.п.). Это нормально: далеко не люди являются счастливыми обладателями поставленного дикторского голоса и абсолютной языковой грамотности. Не мучайте себя, специалистов в интернете много, и лучше найти того, кто полностью устраивает лично вас по всем параметрам, чем слушать неприятный голос и скрипеть зубами от ярости.

✅ 5. Вас пугает возможность «вылета» спикера из комнаты вещания во время трансляции и у вас начинается паника из цикла «у меня ли одного так?» и «а не кинул ли нас ведущий?». К сожалению, не всегда вебинар проходит гладко в силу технических причин со стороны сервиса. И обвинять в этом организатора или ведущего по меньшей мере глупо. Орг не может «починить» ютуб изнутри хотя бы потому, что он не программист корпорации Google. Максимум, что мы можем сделать – запустить новую трансляцию и, скрестив пальцы, надеяться, что все будет хорошо.

✅ 6. Вы привыкли искать информацию сами и считаете вебинары пустой тратой времени. Мол, говорильня, да и только. Да еще и продажа обязательно будет в конце, везде обманывают. Втирают бесплатно баяны, а за ценную информацию будут драть в три шкуры. Сплошные жулики.

✅ 7. Вы априори настроены негативно. К сожалению, такие люди встречаются. И не так уж редко, как бы мне хотелось.

Далеко не всегда в вашем плохом настроении виноват именно спикер и организатор: на работе на вас накричал начальник, кот разбил любимую чашку, ребенок принес очередной «неуд», жена сказала, что вы неудачник с маленькой зарплатой… и тут вдобавок выясняется, что вы перепутали даты видеолекций. В 80 случаев из 100 у человека в подобном пограничном состоянии злоба выльется именно на того, кто не сможет ответить. На спикера можно сорваться, написать гневный отзыв, откровенно затроллить – он все стерпит, он в интернете. А в интернете под ником я практически царь и король, и никто никогда не узнает, что я Иван Иванов из деревни Большие Удои, и у меня все плохо, потому что я ленив и не собираюсь отрывать свою пятую точку от любимого дивана, чтобы что-то предпринять. Зато я буду лежать и критиковать в своих бедах правительство, тещу и любого, кто мне не понравится в интернете, начиная с Киркорова и заканчивая Михалковым.

Если вы не нашли ни в одном из описаний себя, тогда добро пожаловать! 


«СТАРТ АВТОРСКОГО ПРОЕКТА В ИНТЕРНЕТЕ С НУЛЯ»

Понравилась публикация? 
Поделитесь ею в социальных сетях. Заранее спасибо! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий