вторник, 15 ноября 2016 г.

Каталог приложений ВКонтакте

Сегодня прямо урожайный день на новости. В каталог приложений сообществ ВКонтакте добавлены новые от сторонних разработчиков. Теперь об этом чуть подробнее.

«GIGZ - Афиша мероприятий» позволяет вести календарь грядущих событий и оповещать о них всех, кто подпишется на рассылку в самом приложении. Уведомления будут приходить в виде личных сообщений от сообщества. Приложение можно использовать для напоминаний о любых важных для вашего сообщества мероприятиях.

«Заявки» помогут принимать разнообразные запросы, а также обрабатывать их вплоть до момента исполнения обязательств. Приложение облегчит продажу товаров, бронирование услуг, обработку анкет претендентов и т. д. Настройки «Заявок» очень гибкие: в форму сбора данных можно добавлять различные виды полей (текстовые данные, выбор из заданного списка, галочки и т. д.) Собранная информация представляется в виде таблиц с возможностью сортировки. Что совсем немаловажно, возможна совместная обработка заявок всеми администраторами прямо в приложении. Например, добавлять внутренние метки или менять статусы заявок. 


И еще несколько новостей.

Во вкладке «Обновления» теперь будут показываться в том числе и такие записи, которые ваши друзья прокомментировали. В раздел попадают только те комментарии, которые оставлены под публичными записями.

Теперь вы сможете видеть, чем интересуются ваши друзья и поучаствовать в тех же обсуждениях. Так что осторожнее в своих передвижениях ВКонтакте, господа хорошие. :) А как же быть, если вы сторонник теории всемирных шпионских заговоров со стажем или просто не хотите демонстрировать свою активность на всеобщее обозрение? Ответ прост: отключите эту функцию в настройках приватности в пункте «Какие обновления видят в новостях мои друзья».

В разделе вы будете видеть только имена друзей и ссылку на запись. Чтобы увидеть сам комментарий, достаточно навести курсор мышки на такую ссылку. Редактировать список видимых во вкладке друзей нельзя. Увы.


Понравился приятненький комментарий в профильном сообществе (прямо в тему), мол, а давайте вообще весь Фейсбук скопируем, что там. Главное, не стесняйтесь.

Поразительно, но факт: ВКшечка медленно, но неумолимо внедряет самые разные фишки других социальных сетей и хостингов. Пока вроде неплохо получается, если бы не периодические баги в связи с увеличившейся нагрузкой на серверы.




Понравилась публикация? 
Поделитесь ею в социальных сетях. Заранее спасибо! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий