понедельник, 10 октября 2016 г.

Почему так долго нет ответов?

Всем доброго времени суток! Дорогие коллеги! Я понимаю, что вопросов по продвижению и новым настройкам ВКонтакте у вас накапливается много, но это совершенно не означает, что мне в личку ВКонтакте (ключевое слово "личка", а не "сообщения сообщества https://vk.com/im?media=&sel=-79250828") нужно спамить, задавая одни и те же вопросы, видимо, искренне полагая, что я ваш предыдущий вопрос не заметила.

Давайте я вам, как говорится, "на пальцах" объясню, почему долго нет ответов. 

В первую очередь я отвечаю на вопросы клиентов, во вторую - на более ранних "очередников" или на те проблемы, которые реально требуют срочности. Ключевое слово здесь "срочная проблема" (т.е. нужна реально очень быстрая помощь, например, на лендинге форма подписки не сработала, а у вас уже начался взаимопиар), а не вопрос из разряда "Как сделать закрепленный пост". И - да! - я еще раз напоминаю, что в личку я все-таки больше общаюсь с заказчиками физических товаров (игрушек ручной работы) или видеороликов под заказ. Без обид, но в первую очередь я все-таки мастер, а потом консультант. :)

Если честно, в данный момент у меня в личке ВКонтакте просто архипутаница: заказчик или мастер? ответила - не ответила? читала это уже или не читала? Дело еще усугубляется тем, что со страницы "Нина Владимирова" частенько сидит мой муж онлайн по своим вопросам. А муж имеет нехорошую привычку просматривать заказы в сообщениях... ну и дальше, ясное дело, если это не заказ, не отвечает - ну он как бы просто не в теме, что можно вам посоветовать. А я потом прихожу, вижу, что сообщение было открыто, и искренне полагаю, что это уже читала ранее.

Как быть? Рассказываю. 

Вариант 1. 

Гораздо быстрее получить вопрос, задав его через кнопку "Предложить новость" в данном сообществе. Плюс этого способа еще и в том, что вам могут помочь коллеги. Если вас волнует вопрос анонимности, просто подпишите в конце поста "Анонимно", я сниму галочку вашего авторства. Полная анонимность - это главная фишка данного способа, если не считать поддержки коллег (а это нужно смотреть по ситуации).

Вариант 2. 

Если вам "не горит" (вопрос носит именно уточнительный характер, например, было что-то непонятно в моём обучающем видео), напишите сюда https://vk.com/topic-79250828_30980667, и на ближайшем вебинаре-консультации я достаточно подробно разберу вашу проблему. Ну а если вопрос реально требует ответа в 2-3 предложениях, есть большая доля вероятности, что я отвечу в течение суток, и вебинаров никаких дожидаться не нужно.

Вариант 3. 

Если у вас не открываются ссылки в рассылках или ссылка пришла "битой", перешлите проблемное письмо по адресу writer1982@yandex.ru (можно просто ответить на письмо рассылки, оно придет мне "автоматом"). На такие письма я обычно реагирую достаточно оперативно, в течение 2-3 часов.

Вариант 4. 

Если у вас вопрос личного характера, пишите через "сообщения сообщества". Это специальная кнопочка сразу под аватаркой.

Ну и напоследок. 
Ребятки, мы же люди взрослые, и понимаем, что один из способов моего получения "хлебушка" - это как раз помощь рукодельницам в продвижении. Так что добро пожаловать на личные консультации, это не такие большие деньги - всего 500 рублей за час живого общения в в скайпе. Просто есть ряд вопросов, на которые за пять минут никак не ответишь, особенно если они касаются ЦА, таргетинга, раскрутки группы ВК, инфобизнеса и т.п.

Кстати, я этой весны в принципе прекратила отвечать на любые вопросы в личку, я уже предупреждала об этом. Так что добро пожаловать в тему https://vk.com/topic-79250828_30980667. Ну или предлагайте вопросы через кнопку "Предложить новость".

Искренне надеюсь на понимание. Всем лучики добра!





Понравилась публикация? 
Поделитесь ею в социальных сетях. Заранее спасибо! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий