среда, 7 сентября 2016 г.

Брянское Тридевятое царство

Адрес «Улица Жуковская, дом 39» в Брянске знает каждый ребенок. Именно здесь находится Тридевятое царство. В сказочный мир, населенный веселыми персонажами, превратил свой участок хозяин дома.

Сколько тут фигур, не знает даже автор. Художник Василий Подстригаев 20 лет проработал на заводе по производству детских площадок, потом ушел в бизнес, но увлечение осталось. Как‑то раз он решил сделать у себя на участке забор поинтереснее… А потом увлекся. Что интересно, большинство персонажей родились без эскизов — чистая импровизация.

“Делаю не только я, — рассказывает Василий Подстригаев. — Кто‑то красит, кто‑то варит каркас, кто‑то лепит". Сейчас Василий с товарищами работает над самым масштабным своим объектом – избушкой на курьих ножках. Она даже будет вертеться. А внутри, как и положено, будет печка.

Все расходы — из собственного кармана. Но деньги не главное. Красочная площадка стала одной из достопримечательностей Брянска. Скоро в Тридевятом брянском царстве появится свой мини‑зоопарк. Вольеры для белочек уже готовы.

Источник: http://vk.cc/5zPBIe




Понравилась публикация? 
Поделитесь ею в социальных сетях. Заранее спасибо! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий