понедельник, 8 августа 2016 г.

[Август 2016] Анонс ближайших учебных программ

Давненько я не выкладывала дайджесты новостей не только в блоге, но и в рассылке. И вот вам ключевые слова-подсказки, почему так произошло:
  • монтаж
  • «хвосты»
  • реорганизация
  • закрытые рассылки
  • невнимательность подписчиков
  • отдых
  • отключение горячей воды
  • кукла-перевертыш!
Впрочем, обо всем по порядку. И – да! – это длиннопост!

Итак, почему со мной практически невозможно связаться было в последние дни? Почему никаких вебинаров, занятий, консультаций и т.п. не проводилось?

Все очень просто: монтаж. МОНТА-А-А-АЖ!!! Тонны учебной видеоинформации, которые нужно было в срочном порядке обработать «еще вчера»: в апреле, мае, июне и т.п. Этих видеозаписей ждали как участники проекта «Видеовстречи», так и ученицы проекта «Инфобизнес для рукодельницы». Ну и еще отдельные заказчики, которые периодически возникают с целью индивидуального монтажа видео («сделай клип!»)  или обучения азам видеомонтажа («сама хочу научиться делать ролики!»).

Если честно, я до сих пор не верю, что сделала это. Монтаж завершен! Ура! А вот записи до сих пор загружаются в облачные хранилища, так как это дело очень небыстрое.

Вторым шагом шла ликвидация всевозможных «хвостов», оставшихся после отпуска. Наверное, это не совсем точная формулировка, но все же лучше так, чем совсем никак. «Хвосты» образовались как логическое следствие отпуска (2 недели у меня не было интернета, а вопросы подписчиков, неоткрытие ссылок, нескачивание учебных материалов как-то нужно было решать). Оставались даже нерешенные проблемы с заказами, но, впрочем, я думаю, лучше снять об этом отдельное видео. Потому как тема сама по себе интересная.

Реорганизация рассылок – это третий шаг. Самый муторный, но самый важный. Идея в стиле «треба щось робити» в этом направлении меня одолевает с завидной регулярностью раз год. Так произошло и в этот раз. Подробнее об этом останавливаться здесь не буду, так как эта тема будет обсуждаться с ученицами проекта «Инфобизнес». Просто скажу, что в рассылке появились как открытые, так и закрытые рассылки. Приглашение на участие в закрытых рассылках в данный момент получили  практически все подписчики, за исключением некоторых групп по тайм-менеджменту (но и им эти ссылки обязательно придут). Сразу хочу предупредить, что многие открытые рассылки будут упразднены, а некоторые объединены в одну, так что не пугайтесь. В любом случае без информации вы не останетесь, просто некоторые материалы будут приходить не сразу, а частями.

Про невнимательность.
К сожалению, не все подписчики до сих пор понимают, как правильно пользоваться ссылками в письме, и львиная доля работы на прошлой неделе заключалась в том, чтобы, простите за прямоту, «кликать по ссылке за подписчика». Поэтому давайте разбираться, что да как.
  1. Если вы получаете письмо со скрытой ссылкой, а ссылка некликабельна, скорее всего, вы смотрите письмо из папки «Спам» или через какие-нибудь приложения для почты.  Очень маловероятно, чтобы в папке «Входящие» ссылка не работала, проверено лично, у меня протестированы практически все почтовые ящики сервисов. Поэтому тут решение очень простое: вытаскиваем письмо из спама, добавляем меня в «белый список» и априори получаем все письма с кликабельными ссылками.
  2. Если вы получаете письмо с открытой ссылкой, и ссылка не работает, причина только одна – ваш почтовый сервер считает мой адрес «сомнительным». Решение то же – добавляем мой адрес «в белый список». Из «быстрых» способов решение еще проще – копируем всю ссылку целиком и вставляем ее в поисковую строку браузера.
  3. Если вы получаете письмо с открытой длинной ссылкой, которая как бы разбита на две части, скорее всего, при регистрации в рассылке в графе «Имя» вы указали и имя, и фамилию. Или вообще ничего не указывали, а сервис рассылок по умолчанию оставил вам имя «Дорогой друг». Вот в этом и проблема: между двумя словами пробел, и  именно поэтому ссылка делится на пополам в этом месте в письме. Решения проблемы тут два: 1) если вы видите, что в ссылке пробел действительно на месте имени, пишите мне, чтобы я исправила ваши контактные данные в рассылке; 2) скопируйте всю ссылку целиком и вставьте ее в поисковую строку браузера, не забыв нажать после этого кнопку «Enter».
Отключение горячей воды.
Вот, казалось бы, какая связь онлайн-проекта с плановым отключением горячей воды в 5-ом микрорайоне г.Брянска? А вот есть. Воду отключили не только в многоэтажках, но и в детских садиках, а значит, мои чада опять дома. А значит, ими надо заниматься. А значит, прощай, онлайн; виват, песочница и горка.

Вот ерунда вроде бы, но очередной «стоп» для занятий. Дети важнее. 

Вебинар «Вопрос-ответ».
На самом деле боюсь давать стопроцентное обещание, что ежемесячный вебинар-консультация по сервису ВКонтакте будет на этой неделе, но вероятнее всего, это именно так. Поэтому очень жду ваших вопросов тут: https://vk.com/topic-79250828_30980667. Помним, что не будет минимум 5 свежих вопросов – консультация откладывается ровно до тех пор, пока эти вопросы не накопятся.

Про куклу-перевертыша и логотип.
Это анонсы занятий 17 – 19 августа, если детский садик-таки откроется 16 июня. Если не откроется, просто перенесем уроки на сентябрь, ничего страшного. Занятия платные, сразу говорю, чтобы не было недопониманий. Все МК состоят из 2 уроков (теория + разбор ваших ДЗ). Оплатить можно на яндекс-кошелек по 17 августа включительно, потом записи будут продаваться дороже.

1. Занятие «Логотип проекта».
Стоимость для подписчиков рассылки – 50 рублей (для закрытого клуба и проекта «Инфобизнес» — бесплатно); для всех остальных – 100 рублей.
2. Занятие «Кукла-перевертыш из носков».

Что это такое, можно посмотреть в репортаже ГТРК «Брянск» с 1:21 мин. Ну да, такую вот фишечку я придумала в прошлом году, а теперь ею с вами хочу поделиться.


Стоимость для подписчиков рассылки – 200 рублей (для учениц проекта «Игрушки из носков» — бесплатно, так как это наш с вами персональный «хвостик»); для всех остальных – 350 рублей.

В уроке мы научимся делать базовую модель-перевертыш, прическу и двухстороннюю юбку.
 
Отдых.
Ну да, вновь двухнедельный автопробег. Уже 20 августа мы с мужем уезжаем на север, мозгам в очередной раз нужна перезагрузка.

Карелия, Беломорье, Питер, вероятно, Псков – вот ориентировочные точки перемещений. Поэтому в Брянске я появлюсь не раньше 5 сентября, учтите это. Заказывать, оплачивать инфопродукты, оставлять заявки на проведение вебинаров можно и в этот двухнедельный перерыв, но все ссылки и материалы придут не раньше сентября, вот такой неудобный момент.

Наверняка я что-то забыла указать, но не страшно: в моем сообществе ВКонтакте всегда своевременно будет появляться актуальная информация. Если что-то непонятно, спрашивайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий