четверг, 9 июня 2016 г.

Вот такая вам новость дня, впрочем, немного устаревшая, так как от 6 июня. Google начинает борьбу со скачиванием видео с YouTube. Как вам это? :) 

Суть беспокойства YouTube понятна: в сети существует множество сайтов, позволяющих вам скачать желаемое видео с YouTube для офлайн-просмотра и хранения. Этим, безусловно, недовольны правообладатели – особенно владельцы прав на музыкальные произведения, размещаемые на YouTube. И мы, рукодельницы, как владельцы уникального контента, особенного "подзамочного", доступного только для учеников, вполне одобряем это недовольство - плавали, знаем.

Стремясь сохранить свой контент у себя, YouTube, похоже, собирается всерьёз взяться за подобные сервисы. Первый тревожный звонок уже раздался в офисе TubeNinja – одного из самых популярных сайтов для скачивания онлайн видео.

Команда юристов Google, угрожая судебными разбирательствами, требует от TubeNinja прекратить свою деятельность. Владелец ресурса, Нэйтан Уиллс, отрицает все обвинения в пиратстве и на самом деле приветствует судебное разбирательство, считая свои аргументы более убедительными. Ведь TubeNinja не использует API YouTube и не имеет возможности контролировать что именно качают его пользователи. Да и подход Google выглядит избирательным – ведь в то время, пока TubeNinja угрожают судом, прямо внутри Google Chrome свободно доступны дополнения и плагины с аналогичным функционалом.

Что ж, мы с нетерпением следим за развитием ситуации, которая может создать серьёзный прецедент в сфере онлайн-видео. Но пока большинство специалистов считают, что TubeNinja особо нечего опасаться.

По мотивам источника: http://vk.cc/5fVfbE





Понравилась публикация? 
Поделитесь ею в социальных сетях. Заранее спасибо! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий