среда, 30 марта 2016 г.

Про чад и мыловарение

Видно, в не в добрый час наша замечательная бабушка подарила Наде и Алёне набор юного мыловара. 

Дети маленькие, 3 и 4 годика... Кто ж знал, что мыловарение так западет им в душу. В первый же час работы мои любимые чада извели все запасы наборной основы, и стали громко вопить, что, мол, надо еще, мол, процесс не требует остановки. Ну красители же остались, пипетки все на местах, перчатки тоже (не говоря уже о формочках).

Слава Богу, что 5-ый микрорайон Брянска - это фактически мыловарный Клондайк (ну если кто не знал до этого). И проживает в нём куча мастеров-мыловаров. Короче, на ночь глядя я пулей понеслась к ним в поисках мыльной основы. Нашла. И процесс продолжился снова.

Дети знатно наварили мыла. Слоистого, цветного, фигурного - на любой вкус. Мое дело маленькое - знай, из микроволновки горячую жижку доставай да ставь на стол так, чтобы дети не ошпарились.

В общем, вакханалия эта продолжалась несколько дней. Они даже сестру двоюродную позвали на сие шоу, и уже втроем колдовали над цветовой гаммой, тягучестью основы и различными наполнителями. Шаманы, чесслово.

Подытожу.
Мыловарение - процесс, конечно, увлекательный. Но - ИМХО! - хотите порадовать чадо, не покупайте готовый набор. Невыгодно. Лучше обратиться к производителям или специализированным магазинам, чтобы приобрести все необходимое там. Иначе придется вам, как мне, бегать в ночи в поисках дополнительной бесхозной мыльной основы или аромамасел, чтобы порадовать маленьких спиногрызиков.

P.S. Мастера растут... помощнички :) Так, глядишь, и ассортимент расширится.



Понравилась публикация? 
Поделитесь ею в социальных сетях. Заранее спасибо! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий