понедельник, 7 декабря 2015 г.

Как с помощью Ютуба и личного канала "хайпануть немножечко"

Время личной душещипательной истории с разрывом головы в конце.

В общем, вчера через функцию сообщения сообществу "Шмюкалки" мне пришло несколько "текстов", так скажем. Я сначала не поняла, что вообще мне прислали: сначала какой-то адрес + ФИО, потом длинный-предлинный текст с маркированными списками... 

Первая мысль была такой: пришел заказ с очередной конференции. Но нет. Тогда, наверное, кто-то перепутал понятие "электронный адрес" с почтовым адресом, пытаясь попасть на бесплатную онлайн-консультацию, но тогда почему заказ оформляется через "Шмюкалки"?

Не буду вас долго мучить. Это, ребятки, новый способ получить на халяву подарки на НГ. Мотаем на ус, это наглость 90 уровня. Рассказываю суть.

Заводите канал на YouTube, а потом всем мастерам и организациям, которые предлагают любые услуги, рассылаете предложение, мол, так и так, и у меня есть канал на YouTube, дайте мне на обзор ваш товар... игрушку из носков, например, как в моем случае.

Нет, поймите правильно, я как блогер знаю, что раскрученным аккаунтам YouTube периодически присылают на обзор товары, есть такое дело, но чтобы ВЛАДЕЛЬЦЫ КАНАЛОВ сами предлагали обзоры конкретным персоналиям - это какой-то нонсенс. ИМХО, если аккаунт раскручен, СПОНСОРЫ вас найдут САМИ.

Идём дальше. Вас же, наверное, интересует, сколько подписчиков на канале, окупится ли реклама? 1200 человек!

1200 человек!!! Ребята, по меркам YouTube - это мизер. Это всё равно, что я в данном сообществе скажу: пришлите мне на обзор ваши работы, я их использую, а потом тут в посте через пару месяцев (когда ВАМ уже и не очень надо это будет) расскажу своё мнение о них (и не факт, что хорошее, я же типа блогер, имею право на свое мнение и свою авторскую позицию).

Но самое главное не это. Помните, я начала рассказ с того, что первое сообщение было с адресом? Так вот, этот чувашский "Max100500" или "Саша Спилберг" настолько самоуверен, что даже не рассматривает вариант отказа, сразу присылая точные данные для посылки.

В общем, к чему этот пост? Ребятки, не стоит:
1. Поступать так, как видеоблогер из Чувашии, если у вас есть собственный ресурс, находящийся в стадии раскрутки;
2. Давать товары на обзор малоизвестным блогерам, если вы мастер. 

Хотите нормальной рекламы? Заплатите за посты во ВКонтакте в активных пабликах или оплатите услуги ТОПОВОГО блогера в вашей нише. Из бесплатных способов могу порекомендовать взаимопиар.

Моя всё сказать. Остальное - от лукавого.





Понравилась публикация? 
Поделитесь ею в социальных сетях. Заранее спасибо! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий