среда, 15 июля 2015 г.

Зачем нужен тренинг?

Долго сама для себя не могла определить, зачем нужен тренинг по продвижению рукоделия в интернете. И вот какие мысли по этому поводу у меня появились.

Если вы собрались идти на тренинг и находитесь в некотором недоумении, стоит или нет, мой вам совет таков. Вы должны четко представлять, зачем вам нужен тренинг по раскрутке рукоделия (в принципе, это применимо к любому виду деятельности). Вот как ни парадоксально это звучит, сядьте, и еще раз подумайте, оно вам надо? Действительно ли вам нужны платные советчики? Почему вам так необходимы чьи-то советы? Можете ли вы найти информацию, которую предлагают коучи, самостоятельно?

А теперь я предлагаю свои ответы на поставленные вопросы.

Итак, мне тренинг нужен, если я:
  • имею опыт продаж, но общая сумма выручки вас не устраивает, хочется увеличить количество и качество продаж;
  • у меня есть некая интернет-площадка, которую неплохо было бы "прокачать";
  • мне необходимы советы посторонних, более опытных людей, чтобы понять, что я делаю не так;
  • информацию в интернете я могу найти и даже могу применить, но у меня на это почему-то катастрофически не хватает времени.
Я вас не обманываю. Большую часть информации вы все равно будете знать. Это действительно так.

Но будьте честны сами с собой: в большинстве случаев без некоторой доли давления "сверху", вы на самом деле ничего не сделаете из-за собственной лени. Мол, потом, потом, сейчас некогда, есть другие дела. А потом - это означает "никогда". Я это уже проходила. Поэтому, если вы, как и я, нуждаетесь в некотором контроле (я называю это "синдром школьника"), то тренинг вам действительно необходим. Да, вы будете ворчать, что вы все знаете, но без "волшебного пинка", о котором в последнее время все так любят все говорить, вы ничего не сделаете.

Если же вы являетесь счастливым обладателем огромной силы воли, умеете отлично систематизировать собственные усилия, избегая ненужных "шевелений", тогда вам тренинг ни к чему. Вы сами сможете всего добиться. Но в этом случае вам просто понадобится чуть больше времени.

Так что, дорогие мои, выбор за вами. Хотите знаний, конкретно применимых на практике в кратчайшие сроки, - вперед на тренинг. Хотите всего добиться сами - что ж, это тоже вариант, в конце концов, Интернет - это огромный неисчерпаемый кладезь скомпилированных кем-то знаний. Главное - это уметь сразу отсечь лишнее. :)

В конце своего поста я хочу привести вам цитату одного из успешных российских тренеров Дениса Швецова. Когда его спросили, зачем нужны тренинги, он ответил так:
«Тренинги — это не волшебная таблетка, которая сделает вам хорошо без вашего участия. Тренинги — это как спортивные тренировки, где тренер покажет вам способы решения психологических задач и проконтролирует правильность ваших действий. А еще — даст возможность попробовать предложенные инструменты на практике, ведь лучше один раз попробовать самому, чем сто раз прочитать или даже увидеть. То, что человек ощутил „на собственной шкуре“ — запоминается во много крат лучше. И понимается. 
Помните: отличные результаты от посещения тренинга проявляются лишь в том случае, если вы и после тренинга продолжаете применять и оттачивать те инструменты, которые вы изучали. Потому что, если вы, попросив, например, вас научить выпиливать лобзиком, один раз подержали инструмент в руках и попробовали распилить маленькую дощечку — это само по себе не гарантирует мастерского владения этим инструментом впредь. А вот если вы, попробовав азы, потом дома продолжили практиковать выпиливание лобзиком, давая телу привыкнуть к этому инструменту, приучая мышцы рук правильно держать рукоять и направлять лезвие — тогда результаты вас будут радовать все больше и больше.
Тренинг — это способ познакомиться с психологическими техниками вплотную и попробовать на практике. А дальше — нужно будет продолжать оттачивать мастерство самостоятельно. Потому что за вас это никто не сделает».
В общем, думайте сами. :)
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий