пятница, 17 июля 2015 г.

Превращаем мужа в единомышленника, или как добиться успеха в рукодельном бизнесе за неделю

Честно скажу, что если вы думаете, что я буду тут расписывать какие-то заумные тезисы или планы, то вы глубоко ошибаетесь. Для этого есть и специальные учебные курсы, и марафоны по рукоделию, и просто кружки по интересам. Есть даже специальные сайты, которые с радостью научат вас азам ремесла.

Я же поведаю вам о том, как можно приобщить мужа к прекрасному, если вы начинающая рукодельница или мастер со стажем.

Не секрет, что зачастую наши прекрасные вторые половинки не разделяют наших увлечений, и поэтому многие замечательные рукодельные проекты увядают, еще даже не начав цвести. Обидно, не правда ли? Но ведь этого можно избежать!

Так вот, я расскажу вам очень личную историю, как я перевоспитала своего мужа-ворчуна, превратив в ближайшего помощника и товарища по ремеслу. 
А дело обстояло так.
Когда я только-только начинала вести проект «Шмюкалки», мой муж совершенно не разделял тех радужных перспектив, которые рисовало мое воображение. А ведь поддержка на начальном этапе значила для меня так много…

Ругаться с мужем мне совершенно не хотелось, поэтому отчаянно искала выход из создавшегосяположения. И нашла!

Оказалось все довольно просто и банально: нужно было всего лишь понять, над чем мой благоверный корпит больше всего времени и как это можно использовать. Так вот, девочки, оказалось, что муж просто боготворит светодиоды. Он готов с ними возиться и день, и ночь. Все освещение в нашей квартире сделано именно его шаловливыми ручками, и ни разу никаких сбоев не было. Более того, есть даже некоторые комнаты, где свет включается по хлопку. Очень удобно, на самом деле. И опять же, не надо покупать никакие дурацкие безвкусные люстры: висят себе маленькие светодиодики на стенках и никому не мешают.

Впрочем, я отвлеклась.

Затаив в глубине души коварнейший замысел, я подошла однажды к мужу и похвалила его светодиодики. Муж «расцвел». ;)

Выслушав получасовую лекцию о спектрах и прочих технических тонкостях (в этом месте протяжный зевок), я пожаловалась мужу, что наша маленькая дочка ночью часто просыпается. Мол, не смастерить ли тебе, любимый, небольшой ночничок из светодиодиков, а? Муж заглотил наживку с решимостью неофита. 

Буквально через два дня ночник был готов. Точнее, вся техническая часть. Не хватало лишь красивостей в виде абажура. Естественно, в тот же день я смастерила эту необходимую деталь. Муж был горд и счастлив.

Все родственники в голос твердили, что муж – талантище, я помалкивала, и в результате как-то так незаметно получилось, что в ближайший арт-маркет наш ночничок оказался в торговых рядах.

Стоит ли говорить, что ночник «оторвали с руками»?

Муж завелся. Ух, ты! Да я же мастер, оказывается!

И пошло-поехало: он техническую начинку паяет, я абажуры мастерю. Правда, вскоре муж пошел на повышение по основной работе, не до светильников ему стало. Но факт остается фактом: муж «подобрел». Перевоспитался, в общем. И теперь на все мои новые увлечения смотрит весьма и весьма благосклонно. А что еще рукодельнице для счастья надо? 

Так что, милые девочки, вот мой совет: ищите «слабинку» мужа, превращайте ее в свое творческое ноу-хау, и все у вас получится!


Понравилась публикация? 
Поделитесь ею в социальных сетях. Заранее спасибо! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий