среда, 8 июля 2015 г.

Счастье есть!

Счастье – это на самом деле очень эфемерное состояние. Зачастую состояние временное. Но каждый человек хочет быть счастливым вне зависимости от пола, возраста, состояния здоровья и кошелька. Многие люди наивно полагают, что конечное достижение цели и есть счастье. На самом деле это совершенно не так.

Ну хочешь ты, к примеру, стать владельцем новенькой модной машины. Ну купишь ты ее. Порадуешься неделю. А дальше-то что? Разочарование? Постановка новой «правильной» цели, чтобы снова испытать то краткое мгновение блаженства?
На самом деле можно и нужно учиться быть счастливым. Это умение дано абсолютно каждому человеку, и совершенно не важно, каким образом вы будете реализовывать свой потенциал. Просто тут, как говорится, нужно «проникнуться» этой идеей. 
Почему это так важно? Потому что человек – это такое интересное существо, которое практически всегда все свои истинные желания и цели откладывает на «потом». Мол, сейчас я не могу этим заняться, есть более важные дела, но вот через год обязательно сделаю. А через год не получается, так как эти самые «важные дела» вырастают в прямом смысле как грибы из-под земли, и возможность заняться именно любимым делом откладывается в сторону. Некогда.
А вот теперь просто подумайте. Ежесекундно, ежечасно, ежедневно вы занимаетесь тем, что вам не приносит удовольствия. И вот это по-настоящему страшно. Зачем вы это делаете? Не нужно так. 
Теодор Драйзер однажды сказал: «Целью жизни должно быть счастье, иначе огонь не будет гореть достаточно ярко, движущая сила не будет достаточно мощной, и успех не будет полным». И, на мой взгляд, это действительно так.
И именно поэтому я стала заниматься рукоделием всерьез, переведя его из разряда хобби в другое, более серьезное русло. Потому что заниматься любимым делом — это счастье.
Давайте ВЕДАТЬ счастье вместе. Сделаем этот мир чуточку ярче и счастливее. 

Есть вопросы или предложения? Свяжитесь со мной одним из способов:
электронная почта: writer1982@yandex.ru
телефон: +7-952-96О-78-2Ч (с 10:00 до 19:00)

Комментариев нет:

Отправить комментарий