пятница, 22 мая 2015 г.

Как рукодельнице стать участником Свенской ярмарки?

Всем доброго времени суток! Сейчас будет длиннопост для брянских мастериц, задающих мне в личку вопросы по поводу Свенской ярмарки.

Свенская ярмарка – это, конечно, заманчивое мероприятие для любой рукодельницы Брянской области и близлежащих областей. Ибо народу на ярмарке много. :) 


Как попасть на него – зайти в яндекс и сделать запрос «Свенская ярмарка». И поисковая система выдаст вам ссылку на официальный сайт мероприятия. Правда, в данный момент сайт, как я понимаю, на реконструкции, но это временно. Далее все просто – вы звоните организаторам и уточняете условия участия. 


Можно еще попробовать обратиться в отдел культуры г.Брянска или в БОМЦ "Народное творчество", чтобы вам дали координаты организаторов. Опять же, яндекс и гугл вам в помощь.

В прошлом году торговое место стоило 5000 рублей. Сколько будет в этом году – не знаю. Ну вот реально не знаю. Сама я ни разу за него не платила, нашу мастерскую приглашали сами организаторы.

Сложность участия в Свенской ярмарке для хендмейкера заключается в том, что если ваше торговое место (не важно, платное или бесплатное) будет не «в круге дороги» (дорога закольцована), к вам элементарно не подойдут. Ну даже если подойдут, то, скорее всего, все ограничится «вау, круто». По опыту могу сказать, что окупается ярмарка только в том случае, если вы стоите в первой линии. А первую линию отдадут, скорее всего, «китайскому ширпотребу» или народным мастерам Брянской области, как в прошлом году.

Теперь про бесплатные способы.


Вариант 1. Периодически брянским мастерам предлагают принять участие в ярмарке подворья, городские и областные. Чтобы попасть в подворья, нужно просто отслеживать информацию новостных лент ВКонтакте и «Одноклассников» в июне - августе, там регулярно размещают объявления. Ну или познакомьтесь с оргами. Вы бесплатно участвуете, а взамен помогаете обустроить подворье. Да, придется помочь с декорированием, но зато станете участником. :) 


Что сделать для того, чтобы стать участником подворья?
1. Регулярно изучайте новостные ленты соц.сетей.
2. Знакомьтесь в этом году с оргами подворий прямо на самой ярмарке, берите у них все координаты, и в следующем году "место под солнцем" вам обеспечено.

Вариант 2. Периодически у самих организаторов ярмарки возникает острое желание показать достижения Брянщины. И тогда они в срочном порядке начинают искать мастеров. Да-да, сами. Сами звонят или пишут. Обычно это происходит за пару дней до начала ярмарки. А ваше дело уже – соглашаться или нет. Чаще всего в этом случае от вас требуют свой стол + скатерть однотонную + «достойный внешний вид», так как мимо вас будут проводить колонну делегации и ТВ. В общем, фактически всё утро вы работаете витриной, а продажи осуществляете после официоза.


Что сделать для того, чтобы вас позвали организаторы? Во-первых, почаще "светиться" в городских ярмарках + сделать внятный продажный ресурс, который легко найти ВКонтакте, в "Одноклассниках" или через поисковые системы.

Вариант 3. Нелегальный. :)
Вариант, тоже имеющий право на существование. Дело в том, что после 12:00 милиция уже не проверяет, кто где стоит, нарушена ли «красота ряда» или нет. Ну вот это ваш шанс. :) Берем тележку, изделия и вперёд. Опять же, по опыту могу сказать, что среднестатистический посетитель покупать начинает как раз после часа, уже перед выходом с ярмарки.

P.S. Девочки, я понимаю, что всем хочется попасть на Свенскую ярмарку, только я не понимаю, почему с вопросами «как стать участником» нужно обращаться именно ко мне. :) Я ж не организатор. Огромная просьба: со всеми вопросами сюда https://vk.com/topic-79250828_30980667 – в личке я просто не отслежу, кому ответила, а кому нет, так как мне в личку пишут очень много и часто как спикеру рукодельных конференций.



Понравилась публикация? 
Поделитесь ею в социальных сетях. Заранее спасибо! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий