пятница, 1 мая 2015 г.

Мастер-классы семейной мастерской "Шмюкалки"

Дорогие друзья!
Наша семейная мастерская "Шмюкалки" с радостью готова обучить вас самым разным рукодельным премудростям! Мы всегда рады, если вы сами предлагаете нам, чему именно вам хотелось бы научиться. Но если вы по каким-то причинам не можете сформулировать свои желания (такое бывает!), то я готова вам помочь.
Итак, что я готова вам предложить прямо сейчас? Данное предложение актуально только для жителей Брянска. Цены указаны для группы от 2 человек. Если мастер-класс индивидуальный или проводится в режиме онлайн, к заявленной стоимости плюсуется еще 50 - 150 рублей в зависимости от уровня сложности и длительности.
Мастер-класс "Игрушка из носков. Универсальная модель"
Цена занятия: 400 рублей.
Время изготовления: 2 – 2,5 часа в зависимости от уровня подготовленности группы и заявленной формы игрушки.
Краткая аннотация.
Модель данной игрушки является универсальной: на ее базе можно сделать и мишку, и зайчика, и котика, и пчелку – кто что захочет.



Мастер-класс "Лошадка из носков"

Цена занятия: 500 рублей.

Время изготовления: 2,5 часа (может быть, чуть больше) в зависимости от возраста и уровня подготовленности группы.


Краткая аннотация.
Лошадка - отличный подарок не только для любителей коняшек, но и для детей и любителей хендмейда. Кроме того, это символ наступающего года, а значит, ваш подарок будет востребован, как никогда. :)



Народная кукла "На счастье"

Цена занятия 250 рублей.

Время изготовления: 45 минут – 1 час.


Краткая аннотация. 
Отличительная черта этой куколки - очень длинная коса.
Коса - это символ женского начала и женской силы, она символизирует здоровье, достаток, красоту и долгую жизнь. Лучше всего, если коса направлена вверх и вперед - к новым достижениям и новым успехам.
В русских народных сказках, где герои ищут свое счастье, упоминается эта куколка как кукла-помощница. Так и сейчас считается, что если носить такую малышку с собой, тебе будет сопутствовать успех, и ты найдешь свое счастье.


Конечный результат занятия: готовая куколка-оберег.





Мастер-класс 
"Запеченая кофейно-коричная игрушка с элементами декупажа"

Цена: 400 рублей.

Время изготовления: 2 – 2,5 часа.


Краткая аннотация.
Запеченая игрушка – это игрушка из бязи, двунитки или х/б ткани, тонированная специальные составом на основе ПВА, кофе и корицы. Особенностью данного сувенира является то, что он долгое время сохраняе приятный кофейно-коричный аромат.
В рамках данного мастер-класса продемонстрируют, как изготовить запеченную игрушку «с нуля», задекорировать с помощью обычной бумажной салфетки (так называемый «декупаж»).



Сувенир из солёного теста

Цена занятия:
  • Фоторамка - 350 рублей.
  • Панно (можно изготовить по вашей картинке, открытке или готовому клипарту) - 500 рублей.
  • Подковка - 200/350 рублей (в зависимости от размеров изделия).
Время изготовления: 1 - 2 часа в зависимости от уровня подготовленности группы и заявленной формы сувенира.

Краткая аннотация.
В данном мастер-классе демонстрируются приемы работы с мелкой пластикой на примере сувенирной подковки (по желанию – небольшого объемного панно).


Конечный результат занятия: сувенир, который требует дальнейшего длительного высыхания в неподвижном состоянии (то есть по сути сувенир готов, но по факту в течение недели его лучше не трогать, пока он не затвердеет).


С собой иметь небольшие коробочки для транспортировки готового изделия домой. Размеры коробочки могут варьироваться в зависимости от размеров готового изделия: для панно требуется коробочка побольше, для подковки - поменьше. 



Текстильная бижутерия

  • Цена мастер-класса "Подвеска + серьги" - 250 рублей.
  • Цена мастер-класса "Браслетик для девочки" - 200 рублей.


Время изготовления: 1 –1,5 часа в зависимости от объема работы.


Краткая аннотация. 
Данный мастер-класс можно провести по одному из двух вариантов:
1. Подвеска (или небольшие бусики) + серьги.
2. Браслет.
В обоих вариантах участникам занятия демонстрируется способ изготовления базовой текстильной бусины и ее разновидностей. Дальше работа отличается только по виду изделия, так как по времени конечный результат примерно одинаков.


Конечный результат занятия: готовое (-ые) изделие (-я) из ткани.


Текстильный брелок "Зайчик" ("Котик")

Цена занятия - 250 рублей.

Время изготовления: 0,5 – 1 час.


Краткая аннотация. 
Данная игрушка является авторской модификацией известной народной игрушки «Зайчик из квадрата». Она проста в изготовлении и не требует особых денежных затрат. Для нее необходим квадрат любой ткани, наполнитель и швейная фурнитура.


Конечный результат занятия: готовая игрушка-брелок.



Серьги "Зеленый горошек"

Цена занятия - 250 рублей.

Все материалы предоставляются мастерской, от вас требуется только присутствие.


Время изготовления: 1 - 1,5 часа.


Краткая аннотация.
В рамках данного занятия мы сделаем сережки из пластики, узнаем немножко о составных компонентах бижутерии, о видах пластики и особенностях работы с различными видами полимерных глин.


Народная кукла "Мартинички"

Цена занятия 
- 150 рублей.


Время изготовления: 45 минут – 1 час.


Краткая аннотация. 
Мартиничка – небольшая куколка из разноцветных ниток, неизменный атрибут обряда «закликания» весны, в котором активно участвовала молодежь и дети. Традиционно кукол вязали парами: из белых ниток – символ уходящей зимы, из красных – символ весны и жаркого солнца. Такие пары куколок развешивали на ветвях деревьев.
Имели эти куколки и второе значение. С рождением ребенка в семье неразлучная пара свадебных кукол чуть раздвигалась в стороны, давая место куколке на родительском плече. С каждым ребенком в семье родительские плечи раздвигались шире. Сколько детей, столько и куклят на плече свадебной пары. На первый взгляд куклята - сущая ерунда, всего лишь пучок ниток, но для семьи они имели особый смысл, так как размещалась неразлучная пара со своим потомством в красном углу избы под иконами.


Конечный результат занятия: готовая пара кукол-мартиничек – мальчик и девочка, оформленные как подвески. К это парочке возможны всякие приятные бонусы в виде бусинок, помпончиков и т.п., чтобы получить в итоге шейное украшение.




Понравилась публикация? 
Поделитесь ею в социальных сетях. Заранее спасибо! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий