четверг, 12 февраля 2015 г.

Родила царица в ночь...

Ужас! Ужас! :)
Второй раз новенькая самочка меченосца отнерестилась. Сколько всего было мальков - неясно. :) Выловить успели только двух. Одного посадили в общий малёчник (да, купили-таки мы отдельный аквас на 22 литра!), а второго - в 1,5 литровую банку.

И хорошо, что одного из двух малышей в банку посадили, ибо маман в "малёчнике" с аппетитом скушала новорожденного детеныша. Второй, из полторашки, целехонек.

Что интересно, мама ярко-красная, папа - тоже, а дети уже второй раз серенькие от них родились. Другая самочка все время красных или черно-красных метала. Даже не знаю, радоваться или нет. Зеленоватые вроде как чуть дороже, "элитнее" считаются, но я именно красных больше люблю. :)

После всех родовых перипетий маман вернули в общий аквариум, малька пересадили в "детский сад" для всех рыбьих деток. Пока там ни травы особо, ни грунта, всё в творческом процессе собирания. Но будет. Роголистник нужен, ну прямо срочно-срочно. Чтобы деткам от мам прятаться. :)

Богатый у нас приплод. :) Из пяти нерестов 5 мальков в живых осталось. Естественный отбор, так сказать. Жестокий и беспощадный.


Комментариев нет:

Отправить комментарий