понедельник, 23 февраля 2015 г.

Брянская Масленица - 2015

Довелось мне (в очередной раз!) стать участником ярмарки в сквере Карла Маркса. :) В целом, конечно, было всё как всегда: ряженые, чучелко, блины, тучи воздушных шариков, народные гуляния и многое, многое другое.


Но с точки зрения организации мероприятия именно как рукодельница – участница выставки-продажи могу сказать, что разница существенная.

Во-первых, впервые за те пять лет, которые я традиционно участвую в этом мероприятии, к мастерам стала приставать полиция на предмет письменного разрешения на право торговать. Только через довольно продолжительное время нужная бумажка нашлась (орги забыли ее). С одной стороны, ничего страшного не произошло – нас же в результате не прогнали. Но с другой стороны осадочек всё же остался.


Во-вторых – ура! – наконец-то произошло разделение мастеров по условно-региональному принципу. Ну то есть бежицкие ребята торговали около ДК БМЗ, мастера из Фокинского района – в Фокинском районе, из Советского – в «Круглом» и т.п. Раньше всех «сгоняли» именно в сквер Карла Маркса, и у многих иногородних или районных мастеров дополнительные средства тратились на перевозку оборудования и изделий, и это был такой весьма неприятный момент. Сейчас всё удобно: где ближе – туда и приходи. Сплошная экономия. :)


В-третьих, из-за того, что произошло такое разделение, мастера довольно равномерно распределились по всему городу. Что автоматически означало отсутствие жесткой конкурентной борьбы как таковой. Да, с точки зрения простого среднестатистического покупателя, возможно, это было и не совсем хорошо: выбор изделий был невелик. Но зато мастерам было раздолье. :)  Ушли довольные – практически всё, что привезли, ПРОДАЛИ. У меня, например, такое было впервые. Даже на Свенской ярмарке сумка изделий оставались. А тут нет – только несколько комплектов игрушек поехало домой.  

Довольна, как слон. :) Почаще бы такие продажи были.
Ну а теперь свежие фоточки. :)









Понравилась публикация? 
Поделитесь ею в социальных сетях. Заранее спасибо! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий