пятница, 23 января 2015 г.

Как молодой мамочке построить карьеру в интернете?

Многие молодые мамочки-декретницы жалуются на то, что денег в государственном пособии как-то совсем маловато. Можно просто сидеть и жаловаться, как они, а можно начать действовать. :)

На самом деле построить карьеру молодой мамочке в интернете вполне реально! Главный плюс этого вида заработка заключается в том, что  на самом деле за какой-нибудь год или два вы сможете добиться небывалых высот, причем без отрыва от детей и семьи!

Интернет – такая интересная штука, ведь каждый день на его просторах появляются потребности в новых сотрудниках на те специальности, которых просто не должно существовать, на первый взгляд. Скажем, на должность модератора группы ВКонтакте. 

Давайте рассмотрим несколько вариантов заработка.


Хендмейкер
Если вы замечательно шьете, вышиваете, валяете, лепить, плетете из лозы, вы с помощью своего уникального умения можете спокойно зарабатывать от 5000 до 30 000 ежемесячно. Но тут важно понимать, что в одночасье успех не придет. И если вы точно уверены, что ваши умения нужны людям, именно в декрете можно заняться этим видом деятельности.

Да, в этом случае "быстрого старта" не получится, но вполне вероятно, что через 1,5 - 2 года вы сможете зарабатывать не только на овсянку с маслом, но и на бутербродик с черной икрой. :)


Копирайтер/рерайтер
Если вы умеете связывать слова в словосочетания или, что еще лучше, целые предложения, то уж рерайт-то точно осуществить вам по силам. :) Ведь это банальный пересказ чужой публикации своими словами. И за эту «вольную» трактовку заказчики готовы платить. Ну а раз есть спрос, то есть и предложение. 
С копирайтингом дело обстоит чуть сложнее, ведь вам придется с нуля составлять статью для электронных изданий, сайтов или групп. И, естественно, это стоит в разы дороже.

Стоимость одной статьи в 1000 знаков от 100 рублей у новичков, и выше. Стоимость среднего копирайтера — 7-8 долларов за 1000 знаков. 

Интернет-коуч (тренер, преподаватель, учитель, "доводчик до результата")
Это относительно новая профессия, хотя если брать преподавание в целом – это довольно распространенная и древняя профессия. Отличие лишь в том, что обучение проводится через интернет (вебинары, скайп, система почтовых рассылок и т.п.).

Заработать в нише коучинга можно весьма неплохо для региона, скажем, от 30 000 в месяц. Но эти «вкусности» будут только при соблюдении некоторых условий, а именно: востребованности вашей темы, опыте интернет-обучения и довольно большой подписной базы. 

Личный помощник
Допустим, вы оказываете услуги по продвижению группы ВКонтакте, как и я. Но ваши ученики, так же, как и мои, — новички. И у них с завидной регулярностью появляется много вопросов по темам, не связанным напрямую с участием в тренинге или курсе. Вот тут-то вы можете предложить своим ученикам или заказчикам стать для них виртуальным помощником. Есть задача - вы ее решили, а за консультацию получили деньги.

Фрилансер
Если вы на «ты» с программами типа «Фотошоп», «Камтазия студио» или «1С:Предприятие», тогда можно смело пойти во фриланс, то есть удаленную работу..
Единственное «но»: для фриланс-бирж необходимо хорошее «продающее» портфолио и некоторое количество положительных отзывов. Если с этим все в порядке, ждите, ваш клиент не заставит себя ждать. :) 

Администратор сообщества в социальных сетях, контент-менеджмер, SMM-специалист
Вы будете удивлены, но на самом деле сообщества в социальной сети редко ведут его истинные владельцы. Чаще всего за небольшую плату, скажем, порядка 5000 в месяц, человек с правами модерирования занимается ведением публикаций на стене сообщества, корректирует сообщения участников, следит за порядком, проводит конкурсы, привлекает новых участников в группу и т.п.
Времени на это уходит 2-3 часа в день. Вот и посчитайте: если у вас будет таких сообществ порядка 4-5, ваша зарплата будет составлять порядка 25 000 – 30 000 рублей.





Понравилась публикация? 
Поделитесь ею в социальных сетях. Заранее спасибо! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий