вторник, 15 июля 2014 г.

Минутка антирекламы

Собственно, сабж.
Купили 5 июля рыбок для аквариума в зоомагазине "Игуана" по адресу ул. Крахмалева, 13. Три гуппи и два сомика-лисички. Вот о гуппяшках и пойдет речь.

В общем, продали нам вот такую самочку.



А я ж не аквариумист со стажем, не понимаю, что к чему. Ну рыбка и рыбка, гуппи и гуппи. Понятно, что самка, так как хвостик маленький.

Но добрые люди, у которых есть интернет, посмотрев на фото моей малышки, обнаружили, что у нее есть подозрительности. То бишь заподозрили аж 2 болячки - сколиоз и туберкулез. Если сколиоз - это проблема только гуппяшки, если туберкулез - хана всему аквариуму, ибо практически не лечится.

Понятное дело, паника, паника, паника... началась. Стала знающих людей выискивать. А рыбку в отдельную банку отсадила от греха подальше: лучше пусть она в одиночестве на карантине поскучает, чем потом мор вселенский в аквариуме наблюдать. Слава богу, успокоили специалисты: сколиоз у рыбоньки моей. Неприятно в целом, но что ж поделаешь. Посоветовали не перекармливать да за качеством воды понаблюдать (но это заметка на будущее, скорее).

В общем, я теперь понимаю, почему опытные аквариумисты месяцами выдерживают новеньких рыбок в индивидуальной банке. Мало ли каких страхов принесут новички с собой.

Вот. А продавцам "Игуаны" - публичное ата-та и фу. За то, что поняли, что покупатель - новичок, и продали, мягко скажем, "неформат".


Комментариев нет:

Отправить комментарий