четверг, 5 июня 2014 г.

«Груша-2014» - детям!

1 июня состоялась очередная «Груша». :) Для тех, кто не знает, что это такое, поясню. «Груша» - это такое атмосферное местечковое мероприятие, организованное группой единомышленников. Нечто среднее между уличным праздником, ярмаркой ремесел и просто добрососедскими совместными посиделками на открытом воздухе. 




Народу на празднике бывает обычно весьма немного, порядка 50-100 человек, но все они обычно остаются весьма довольными: их тут и покормят, и песенку споют, и деткам приз дадут за активное участие в конкурсах и забавах. Я бы даже сказала так: редкий посетитель уйдет с праздника без подарка или грамоты. :)



В этот раз не обошлось без новшеств. :)
Во-первых, организовали футбольный поединок между дворовыми командами. Было весьма захватывающе, мальчишки «рубились» не на шутку. Можно было подумать, что по меньшей мере место На Кубок чемпионов разыгрывается, не иначе.



Во-вторых, все желающие смогли нарисовать свои картины прямо на асфальте. Некоторые работы были очень даже «на уровне», весьма и весьма не детские. Прямо хоть сейчас отправляй на конкурс стрит-арта.



В-третьих, проводились бесплатные мастер-классы. А это вообще ноу-хау для нашего городка. Сейчас мало кто что делает «забесплатно».
В общем, удивительное рядом. Но мало кто об этом знает. :)

Еще немного фото с мероприятия.





Работы местных умельцев.





Конкурс детских рисунков.



Все здорово, не так ли? Мероприятие проводится уже не в первый раз, «полянка» всем знакома, но… никто из местных  жителей даже в страшном сне не мог и предположить, что любимое место отдыха захотят «приХватитзировать». 

Представьте: на месте, где дети играют в футбол, гуляют с куклами и бегают в догонялки, кто-то очень «умный» решил построить дом-высотку. И это посреди частного сектора, где дома в общем массе одноэтажные. Что это означает в перспективе – сами понимаете. Где один дом-высотка, там вскоре появится и другой… А значит, и частные дома потихонечку будут ликвидировать.



Всё это так «по-русски», что даже не хочется особо распространяться на эту тему. Ибо все всё понимают без слов. Искренне надеюсь, что все же 1 июня 2014 не станет последним днём, когда  проводилась «Груша» и другие народные гуляния на карачижском «пятачке»; и что сам «пятачок» не станет последним оплотом напрасных чаяний и надежд местного населения.

Понравилась публикация? 
Поделитесь ею в социальных сетях. Заранее спасибо! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий