четверг, 31 октября 2013 г.

Немного из старенького

Хочу показать вам, какие раньше я создавала носёнки, то есть игрушки из носков. "Раньше" - это пару лет назад. Кто-то, возможно, скажет: "Зачем это нужно?" А вот нужно, поверьте. :)

Во-первых, это уже история.
Во-вторых, на этих работах легко отследить, как я обретаю уверенность в себе, как изменяется техника пошива, стиль фотографирования, логотип и т.п. В общем, есть некая недосказанная интересность. :)


Это одна из самых первых моих игрушек. Кстати, ее же по иронии судьбы самой первой и приобрели на ближайшей ярмарке-продаже в году эдак 2009. Не самая лучшая фотография, но кот, поверьте, был просто великолепен. Во-первых, материал мне достался на удивление качественный, что обеспечило шикарные тактильные ощущения всем тем, кто эту игрушку "полапал" всласть. А таких, поверьте, было немало. Во-вторых, к коту было добавлена целая куча игровых прибамбасов: мышки для лапок, съемные аксессуары и т.п. Ну и в-третьих, он просто няшка. :)


Мои любимые "полосатики". Вот не знаю, почему, но больше всего люблю именно полосатые игрушки. Причем то, из какого материала изготовлены котики или кролики, значения не имеет. Коты создавались "парочкой" (красный и синий), и, по-моему, их тоже приобрели именно парочкой.


А вот, собственно, и синий. Кстати, эти иллюстрации - отличный пример опровержения того факта, что только качественная красивая фотография может быть "продающей". Купили, да еще как! С руками оторвали. И фон страшный никого не напугал.


А вот, кстати, тоже удачная серия моих работ. Фото, конечно, не айс, но сами игрушки были полный отпад. За счет фактуры, конечно. Котики были пушистые-пушистые... м-м-м... Жаль, но вот уже второй год не могу найти такие носочки в продаже. Даже спецзаказ с нарочным в Москву делала - не привозят почему-то. (


Вот еще забавная "чудесатая" парочка. По-моему, это были погремушки, сейчас уже не помню, правда, кто из них именно.


Наверное, все-таки желтый был погремушкой. :) Уж больно у него рожица шкодная получилась. А именно для таких "чудиков" я делала "гремящую" начинку.


Вот еще "историческая" парочка. "Историческая" потому, что с ней была связана куча историй. Там и попытка улучить меня в плагиате (беспочвенная, кстати), и серия неудачных попыток-перекупок другими мастерами на ярмарках (естественно, с целью последующих перепродаж), и безуспешное выставление в магазинах "под реализацию". В общем, чего за свою короткую жизнь зверюшки не пережили, прежде чем их не купили на фестивале "Рок-Холмы".


Тоже известный в моей компании персонаж.

Знаменитый "Белый кот". :) В это трудно поверить, но эта милая зверюшка, а точнее, повторы на ее изготовление, кормила меня всю долгую зиму 2012-2013 гг. Почему-то всем ужасно хотелось кота, именно белого, и именно из кроличьего пуха. А материала такого не было в Брянске. Вообще. Приходилось выкручиваться всякими странными способами. Но вроде как все заказчики остались довольны. :)


Почему-то реже я шью собачек. Вот так сложилось исторически. Хотя детками они нравятся почти так же, как и коты.


Иногда я еще делаю кукол-лялек. Но это случается еще реже, чем пошив тех же собачек. :) Это занятие требует исключительно "настроения". А если муза не приходит - увы.


Пчелки - это отдельная тема. Потому что модификаций их я в свое время сделала немало, и не все попали в кадр. В основном я экспериментировала с длиной и плотностью крылышек. Ну и заодно пыталась упростить и без того простую модель игрушки. Что у меня с успехом и получилось.


А вот и слоник. По-моему, очень милый. Только нос чуть длинноват получился. :)


А как-то сшился жирафик.
Правда, доброжелатели говорили, что он больше похож на корову. :) Но меня это не огорчило, нет. :) Просто теперь я хочу на основе этой выкройки сшить именно Буренку. С выменем, рожками и прочими атрибутами сельской романтики.


Мимимишка с корзинкой.



Ну и завершу этот предпоказ моих ранних работ лошадкой. Сейчас я делаю лошадку немного иначе, но эта моделька тоже весьма и весьма удачна, на мой взгляд.


Всем спасибо за внимание!

Комментариев нет:

Отправить комментарий