четверг, 17 октября 2013 г.

О "Шмюкалках" в лицах

Всем привет!
Наверное, вы уже слышали о "Шмюкалках". Как нет? :) Тогда давайте срочно-срочно знакомиться! :)


Итак, кто же такие "Шмюкалки"?

"Шмюкалки" (от нем. Der Schmuck - украшение) – это небольшая семейная мастерская из Брянска. Мы занимаемся изготовлением авторских текстильных и вязаных игрушек, сувениров из биокерамики и дерева. Проводим индивидуальные и групповые мастер-классы по рукоделию и резьбе по дереву. Это если вкратце.

Датой основания нашей мастерской по праву считается 30 июня 2011 года. До этого каждый член семьи уже имел опыт в сфере хендмейда, но только в этот знаменательный день пришло осознание того, что любовь к творчеству – это то, что всех нас объединяет.

В данный момент в нашей мастерской представлены работы трех мастеров. Итак, давайте разбираться, кто есть кто. :)

Бизюкин Владимир Александрович.
Народный мастер Брянской области (резьба по дереву).



Но это официальные данные. А если объяснять на пальцах, то это - наш любимый дедушка Вова (он же мой отец), а кроме всего прочего, творец со многолетним стажем. Недаром он носит гордое звание народного мастера Брянской области. Он сохраняет и развивает лучшие традиции объемной резьбы по дереву. Его ковши, братины и ендовы украшают экспозиции многих музеев и частных коллекций.

Владимирова Нина.
Игрушки из носков, игрушки-примитивы, народные куклы, вязаные сувениры и изделия из биокерамики. +7-952-960-78-24.



Это, собственно, я. :)

Я являюсь основателем мастерской, то есть лавры  создания нашего творческого объединения по праву принадлежат мне. Я много чем занимаюсь, на самом деле: шью кукол и забавных зверюшек, леплю из биокерамики обереги, панно и картины, а из пластики – различного рода украшения. Но, честно говоря, больше всего я люблю шить игрушки из носков. Поэтому, наверное, не случайно я этот блог назвала не "Блог мастерской "Шмюкалки", а "Носёнки и их друзья". Носёнки - это и есть, собственно, моя торговая марка, под которой я "ваяю" свои текстильные трикотажные "шедевры". Но, впрочем, о носёнках я напишу еще отдельный пост.

Владимиров Павел.
Светодиодные светильники ручной работы (под заказ).

Вот фотографии этого героя (по совместительству моего мужа)  здесь не будет. Ну потому что он очень не любит фотографироваться, а от собственных изображений во всемирной паутине просто звереет. :) Простим ему этот небольшой недостаток.

Павел - это наш "серый кардинал". Его действительно мало кто даже из местных мастеров знает в лицо, но без него не обходится ни один городской праздник. Потому что он "помогатор-организатор". То есть не тот, кто организует, но тот, кто активно помогает мастерам обустроить свое торговое место.

Помимо этой важной миссии, наш Павел занимается активным продвижением нашей мастерской на бескрайних просторах Интернета, выполняет  рутинную каждодневную работу: фотографирует сувениры, чинит швейную машинку, точит инструменты для резьбы и лепки, вымешивает биокерамику, развлекает главных тестировщиков, чтобы они не мешали маме и дедушке во время творческого процесса. А еще наш папа мастерит электрические светильники-ночники, которые позволяют весьма ощутимо экономить электроэнергию. Правда, занимается он этим исключительно под заказ. Поэтому его работы вы вряд ли увидите в этом блоге.

Главные тестировщики нашей продукции – это мои дочки Надя и Алёна. Без их непосредственного участия не создается и не апробируется ни одна вещь в семье. Так что если вы увидели где-то наши работы, знайте: Надя и Алёна дали на них «добро».

---------------------------------------------------------------------
Больше изделий тут http://vk.com/club28417802.
---------------------------------------------------------------------
Чтобы заказать эти и другие сувениры, 
свяжитесь со мной одним из способов:

💌 сообщения ВКонтакте: https://vk.com/im?media=&sel=-28417802

💌 электронная почта: writer1982@yandex.ru
☎  телефон: +7-952-96О-78-2Ч (с 10:00 до 19:00)

Комментариев нет:

Отправить комментарий