среда, 11 сентября 2013 г.

Чего не скажет статистика ВКонтакте. Часть вторая

Продолжаю свой вчерашний рассказ об анализе собственной группы ВКонтакте.
Итак, как вы,наверное, помните, вчера я писала о том, что вчерашние данные говорили о том, что в группе зарегистрированы следующие категории пользователей:


1. Школота;
2. Мастера (Украина, Россия, Белоруссия);
3. Иногородние читатели;
4. Брянские читатели.

Статистика сегодняшнего дня такова:
1. Краснодарские читатели;
2. Брянские читатели;
3. Иногородние мастера.

В данном сегменте брянских мастеров пока замечено не было.


Если пересчитать показатели за два дня (за расчетное число берется 1500 -  человек, то есть около половины посетителей группы), то  картина моих зарегистрировавшихся пользователей такова:

1 место по посещаемости: иногородние читатели в возрасте 25 -35 лет (среди них бесспорный лидер - Краснодар, затем - Челябинск);
2  место по посещаемости: украинские мастера от 24 лет (лидер посещений - Харьков);
3  место по посещаемости:  брянские читатели (самый "топовый" возраст участников - 10-4 лет, 2 место - 14-16 лет, 3 место - 21-23 года).

А если верить официальной статистике ВКонтакте, то у меня данные такие (обратите внимание на "вилку" расхождений):


1.  пользователи до 18 лет;
2. пользователи от 35 лет и выше;
3. пользователи 21-24 лет.

Расклад по городам:


1. Брянск;
2. Санкт-Петербург;
3. Воронеж.

Обратите внимание на то, что нигде до этого в моей персональной статистике ни Питер, ни Воронеж ранее не фигурировал. А вот в официальной статистике напрочь отсутствуют Краснодар и Челябинск.

Но я пока не спешу с выводами. Посмотрим, что даст полный анализ пользователей группы.

Небольшая заметка себе: вчера я говорила, что резчиков в предыдущей группе обработки данных не было. Так вот, один мастер из Казани появился. Причем по сувенирам - стопроцентное совпадение: славянские амулеты, божки, небольшие безделушки. Ну то бишь прямой конкурент, если бы мы продавали амулеты по России, а не по Брянску. :)

P.S.  Забавно, но сегодня в группу стали массово кидать заявки на добавление мастера по изготовлению мягких игрушек из Челябинска и Харькова. Вот теперь сижу, размышляю, что делать. С одной стороны, понятно и ежу, зачем они добавляются в группу. С другой стороны, это вроде как признание тебя как мастера, значит, есть, что тырить. Но с третьей стороны, а вот надо ли оно мне, такое глобальное распространение?

Вот не знаю: то ли группу сделать закрытой, то ли оставить открытой, но регулярно чистить? Если закрою,  то это ничего по большому счету не даст: кому надо, все равно все посмотрит и скачает (сделав, к примеру, нейтральный аккаунт). К тому же при наличии блога и двух сайтов-визиток эта мера все равно не защитит от копипасты. Но с другой стороны, от откровенно глупых скачиваний это все-таки защита, и опять же автора-повторюшку легче вычислить.

В общем, непонятно. Буду думать. Если есть какие-то конкретные предложения, с удовольствием выслушаю.





Понравилась публикация? 
Поделитесь ею в социальных сетях. Заранее спасибо! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий