вторник, 3 сентября 2013 г.

Яблочный спас. Дача

За окном  льет как из ведра,  а так хочется тепла... Решила вспомнить теплые летние денечки, когда еще можно было купаться в озере, загорать на пляже, окучивать грядки и делать прочие приятности.



Как-то исторически сложилось, что Яблочный спас я провела на даче.  А дача для меня - это моя "малая родина". Ну потому что большую часть своего детства я провела именно здесь по ряду причин. Хорошо было, весело, хоть и без удобств. :)
В общем, можно подглядывать за мной, разрешаю. :)

Чудо инженерной мысли - ванная-пруд-поливалка. :) И красиво, и функционально. Хотя, возможно, это только мне так кажется.




Впервые за много-много лет виноградник дал вполне адекватные гроздья, а не недоноски-недомерки, как обычно. Даже очень ничего по вкусу. Сорт - "Изабелла" (зеленый) и "Мускат" (фиолетовый).




Это как раз "Мускат". Ням-ням... большую часть слопали просто так, даже не перерабатывая.




Главная августовская "кормилица" - картошка. Почему кормилица? Да потому,  что в августе мы практически не покупали картошку на рынке, кормил исключительно огород. В этом году урожай хоть куда!




А вот хрен вам! А то вдруг кто-то не знает, как он выглядит... :)




В самом центре наших шести соток растет дуб. В свое время, будучи ребенком я со слезами отвоевала право оставить эту красоту на нашем участке. Мама и папа, поворчав, согласились.


А потом, когда родители поняли, что под дубом очень удобно обедать (тень шикарная), дерево было провозглашено главной достопримечательностью нашей дачи. Правда, стол уже не сохранился - цыгане и прочие "гости" разобрали наш стол на запчасти, а новый стол батька сделать так и не сподобился.




А в детстве я любила из желудей делать человечков и разных забавных зверюшек. Благо, желуди у нас что надо растут. Свиньям, которые, говорят, до них великие охотники, наверняка бы понравились.




А эта огромная яблоня выросла из такой тоненькой веточки-рассады, что даже просто не верится, что такое возможно. И урожай тоже хороший дает. Яблок много, все крупные, сладкие.




Это, собственно, яблочки с яблоньки. Паданцы. :)




А у соседей пополнение на птичьем дворе.




Ну и я, собственно. Логично завершаю трудовой день, съев яблочко.





Понравилась публикация? 
Поделитесь ею в социальных сетях. Заранее спасибо! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий