пятница, 21 июня 2013 г.

Юбилейный арт-бульвар, или обыкновенное чудо

Вот и состоялся столь долгожданный для меня лично арт-бульвар. Ну потому как давненько ничего эдакого не было, а очень хотелось и ждалось.

И вот сегодня, наконец, ОНО состоялось!
А состоялось ли?


К сожалению, восторженных воплей (как обычно) с моей стороны не будет вовсе.
Ибо одно сплошное "увы". А жаль.

Но, опять же, оговорюсь - ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО.
Расскажу, как разворачивался "праздник" для меня.

К сожалению, орги опять совершенно не учли, что будет дождь. Уж не знаю, на что они там надеялись, прогноз был абсолютно безжалостен - ливень с утра, ливень днем и относительное затишье вечером. Но сколько я не открывала ветку обсуждений грядущего мероприятия, никаких отмен или переносов ДР не было.

Ну раз не было, стало быть, поехали.
Чуда мы с отцом и мужем, равно как и заботы о сохранности наших креативов, не ждали, поэтому заранее купили тент-палатку. И слава богу, так как мы оказались единственными счастливыми обладателями крыши над головой.

Не успели поставить палатку, ливануло так, что мама не горюй. Естественно, все участники фестиваля попрятались под крыши, наивно полагая, что "ну вот сейчас, сейчас, и ЧУДО, ЧУДО свершится, закончится дождь!" А дождь не заканчивается, а еще пуще хлещет, и уже гроза начинается не детская такая. Я даже разворачивать ящики с игрушками не стала, просто обозначила участие "дежурным чемоданчиком".


Далее, как в песенке поется, "им бы понедельники взять, да отменить...", но нет, орги каким-то чудом (опять чудеса!) сумели договориться с администрацией ТЦ "Галерея", и все действо плавно перекочевало в его знакомые по зимним фестивалям стены. Правда, действо сие проходило уже без нас, потому как:

а) мы реально не были в курсе, что что-то куда-то переезжает;
б) когда уже стало известно, то мы уже практически свернули свою "точку";
в) да даже если бы стало ясно чуть раньше, то с нашей стороны решение было бы аналогичным - свернулись бы и уехали. Потому как с двумя детьми-малолетками в помещении почти безвылазно торчать почти 6 часов просто нереально.

Судя по отзывам, мероприятие получилось неплохим, но я, во всяком случае, судить об этом не могу. Ибо мероприятие прошло мимо меня. Не слышала я ни дифирамбов праздничных, ни тортиков не смаковала, ни няшек юбилейных не видела, ни традиционной радости общения покупатель-мастер не вкусила. Не было НИ-ЧЕ-ГОшеньки.

Ну вот неужели изначально нельзя было предусмотреть, что во время фестиваля может быть дождь? Это ж все-таки юбилей, а не просто арт-тусовка. Значит, надо было прописывать два варианта развития событий - один для хорошей погоды, другой - для плохой. Мол, ливанет, граждане дорогие, топайте сюда; не ливанет - туда. Это же так очевидно! видимо, очевидно это только мне.


Самое интересное, что и до этого неоднократно были дожди практически на всех мероприятиях, в которых нам пришлось участвовать в последние два года. Ну так исторически складывалось почему-то. Но народ был. Ходил, общался, и капризы природы его совершенно не смущали. И музыка играла прямо под потоками воды.  А сегодня вдруг вспомнили, что аппаратура казенная. Типа может испортиться. Ну никак нельзя на улице стоять и играть.

Печально и то, что народу - ОПЯТЬ! - не было. Конечно, на официальных фотках вы увидите, как круто и многочисленно было, но это совсем не так. "Массовость" в кадре создают, как правило, либо сами участники арт-пространства, либо случайные посетители или продавцы ТЦ "Галерея". Можете говорить, что это не так, но это именно так. Я сама видела. Вот не пойму: наелись мероприятиями в Брянске, что ли? Раньше, чуть свистни, - толпа, а нынче вон оно как все загадочно...

А еще можно было бы перенести мероприятие часика на два - три (опять же, прогноз именно так и советовал). Ну то есть начать чуть позже, когда просвет среди туч появится... И все было бы в ажуре.

Ладно, к чему сейчас фантазировать, как да что можно было бы сделать при подобных обстоятельствах. Главное, фестиваль состоялся вообще, что удивительно. Наверное, это и есть обыкновенное чудо.


Понравилась публикация? 
Поделитесь ею в социальных сетях. Заранее спасибо! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий