понедельник, 6 мая 2013 г.

"Ручная забота", "Лис и Лапландия" и стукачи

3 мая, как и было обещано, состоялся благотворительный концерт в пользу приюта "Лапка друга".
А ведь он, как ни странно, мог не состояться.


Я не буду писать ничего от себя лично, просто предоставлю цитату со стены мероприятия во ВКонтакте. Думаю, из этого "жизненного" диалога все станет понятно.

Итак, диалог. Я орфографию и пунктуацию не правила.

Посетитель мероприятия: Концерт в Круглом прошёл. И довольно успешно. Ничто почти не помешало выступлению, кроме Администрации города Брянска. Эти православные вдруг вспомнили что сегодня страстная пятница и концерт - очень вредит этой пятнице из их одним известных соображений. Некий дядя в очках (говорят у него фамилия Воронов) сказал, что ... закругляйтесь. Просто Воронов сказал. Просто Воронов одним своим словом перечеркнул договоренность о том, что концерт должен продолжаться до 20.00. Оказывается слово этого Вороного сильнее юридического договора. Вероятно, в православной стране очень почитают 2000-е летние традиции связанные с убийством И.Христа. Вопрос волнует такой: почему нельзя проводить концерт в этот день? Если кафе, рестораны, кино работают? А если нельзя, то сообщите об этом заранее. Люди которые полтора часа слушали Лапландию (а это гуляющие жители Брянска) как-то не просили нас уйти со сцены, а просили играть на бис. А тут, блин, Малахов, простите Воронов, с пустыми руками пришёл и праздник испортил. Кто Администрация эта такая что может одним словом прекратить культурное действие - никак на роль местного божка метит... А мы, забитые, затравленные и зависимые от этих псевдолюдей - преклоняемся перед словом какой-то пешки по фамилии Воронов. Какие мы рок-музыканты после этого? Трясущиеся кролики. Кажется А.П. Чехов говорил, что раба надо выжимать из себя по капле.

Организатор 1 : Ну в конечном итоге, закончили в 19-40, хотя договоренность была до 20-00. Вина в этом была не Воронова, а вышестоящих товарищей, которым сердобольные граждане и названивали весь вечер с указанием на греховные празднования. И в том числе именно благодаря этому "дяде в очках" сцену нам предоставили безвозмездно в удобный для нас день, но не все в этот вечер зависело от него =(

Организатор 2 : 
(...) не вводите смуту. Воронову мы лично обязаны тем, что концерт вообще состоялся , причем без затрат для организаторов, которые были бы неизбежны. Концерт потребовали прервать из администрации области, и, как вы могли бы заметить, наш концерт не был прерван, а состоялся на все 100 % вопреки обстоятельствам и с возможными последствиями для администрации района. На этом предлагаю дискуссию завершить. Мы выполнили свою задачу.

Имхо. 

Сама я отношу себя к православным. Но, ребятки дорогие, если ж орги из приюта забыли про Страстную пятницу, то администрация-то на что? Они ж могли перенести мероприятие на другой день, ведь так? :) Получается, это все-таки косяк администрации. И потом еще такое соображение. Давайте тогда учитывать и все посты и праздники буддистов, мусульман, иудеев, неоязычников и т.п. А то что ж мы только чувства православных не можем оскорблять? Это как-то однобоко и неуважительно по отношению к прочим верующим. А ведь их в родном Брянске не так уж и мало.

Чтобы сгладить возможные негативные впечатления от прочтения поста, скажу, что организаторы все равно остались довольны концертом, поскольку собрали условных единиц больше, чем ожидали. Говорят, что купят новые вольеры, а то совсем держать зверюшек негде. :)


Понравилась публикация? 
Поделитесь ею в социальных сетях. Заранее спасибо! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий