среда, 1 мая 2013 г.

Первомай, первомай, кого хочешь - выбирай!

Надо бы, конечно, в этом посте написать об очередной выставке-продаже, проходившей 1 мая на бульваре Гагарина (то бишь что-то в стилистике: "Ой как круто! как весело! какое разнообразие!"), но получится так, как получится. К сожалению, в этот раз иллюстраций не будет, так как хоть я и взяла фотоаппарат, но карту памяти забыла. И так тоже бывает. )))
Расскажу, с чего лично начался первомай для меня.
Итак, представьте, что вчера вы открываете новостную ленту одной из соцсетей и видите, что мастеров приглашают принять участие в очередной ярмарке. Оно, конечно, ожидаемо, потому как во время праздников всегда идет торговля, но с другой стороны, оповещение было несколько несвоевременно сделано. Я, простите, когда оповещают за неделю до события, обычно ворчу, мол, могли бы и еще раньше сказать, потому как у людей дела могут быть в выходные, которые редко бывает возможно просто так взять и отменить.  А тут за двое суток вообще. Бу-бу-бу, вот такая я злая ворчунья. :)) Ладно, это лирика.

А тут еще и с погодой печалька - дожди обещали. Ну в общем все против ярмарки: сувениры из биокерамики не выставишь - рассыпятся сразу, когда высохнут; игрушки намокнут - сушить потом, а что страшнее - стирать; дерево может треснуть и т.п.

Сначала решили громко и пафосно: не едем! Дома ремонт! А потом все-таки решились, вернее, сначала папка сказал, что ради интереса надо бы на разведку сходить (вдруг шоу-программа интересная), а потом и я уже сдала свои позиции. Связалась с оргами, утрясли обычные где-куда-откуда вопросы, сижу, вышиваю нам ленты головные. Это такая задумка наша дизайнерская была - сделать всем членам семьи повязочки с названием мастерской, чтобы стилистически выделяться из толпы мастеров.

А толпы не было.
Причем как мастеров не было, считай, совсем (только Надя Зинченко, тетечка с народными куклами и пару девочек с браслетиками и прочей бижутерией), так и посетителей в общем. Ну потому как участникам шоу-программы и спортсменам явно сувенирная продукция до фени. В лучшем случае, они пирожки какие-нибудь купят.

Первыми признали провал выставки-продажи девочки с бижутерией, поэтому часам к 11:30 свернулись. Хотя почему - непонятно: их-то сувенирка из пластики, камней и металлической фурнитуры пострадать от дождя явно не могла. Ну ладно. "Шмюкалки", Зинченко и тетечка держат оборону, что нам дождики. Мы и не под такими ливнями торговали, причем без крыши.

Кстати, а вот шоу-программа была довольно неплохой. Еще бы: лучшие детские коллективы ДК Гагарина и прочая самоделка города Брянска. Вели концерт неизменные Таня и Сережа (точнее, тетя Таня и дядя Сережа, все-таки это взрослые люди предпенсионного возраста), а как здорово они умеют ладить с детьми, вы сами знаете. Детки от их игрищ просто пищат.

Поэтому совсем неудивительно, что дочку Надю с концерта мы еле увели. Она билась в падучей, не желая оставлять понравившихся веселых ведущих и площадку с "ля-ля" (то есть музыкой, песнями и танцами).

P.S. Каждый раз задаюсь вопросом: почему на каждом празднике находится добрая душа, которая дарит Наде шарик, пищалку, флажок или игрушку? Лицо у нее что ли такое дарообразующее?.. )) Во-о-о-от.


Комментариев нет:

Отправить комментарий