воскресенье, 14 апреля 2013 г.

VI арт-пространство "Бульвар". Весенняя перезагрузка

Вчера состоялся первый по-настоящему весенний праздник - VI арт-пространство "Бульвар". Почему первый? Да потому что только вчера ласковое апрельское солнышко, наконец, заявило о своем существовании, расплескав свои по-настоящему теплые лучи на всех прохожих.


Организаторами позиционировалось следующее, цитирую:
"Весенний «Бульвар» будет представлять собой единую территорию, на которой разместятся разные направления искусства: фотография, изобразительное искусство, музыка, театральные зарисовки и другие. Гости смогут посетить ярмарку ручной работы, выставку картин молодых брянских художников нового проекта «Boulevard Art Club». Зрители станут свидетелями лирических и остроумных поэтических дуэлей. Жонглеры, ходулисты, театр моды создадут праздничное настроение, а окунуться в атмосферу театрального мастерства позволит спектакль молодых актёров. На протяжении всего мероприятия будет звучать музыка инструментальных и вокальных коллективов.
.
 Необычный эффект «Бульвару» придаст огромное количество мыльных пузырей от участников флэш-моба «Dreamflash-2013», которые откроют afisha-small 31мероприятие". Информация взята отсюда http://bryansk.bezformata.ru/listnews/sostoitsya-pervij-vesennij-bulvar/10753195/, ибо лень обрабатывать разрозненные данные официальной группы мероприятия во ВКонтакте.  К этому добавьте еще показательное выступление Центра Живой Истории "Кветунь" (песни под гусли, боевое шоу), песни Саши Чиненого и Антона Меткина, а также специальный гость фестиваля - Владимир Рыскин..



Насчет обещанной шоу-программы ничего толкового сказать не могу, ибо видела ее урывками, и то в основном "Кветунь" (ну просто они были рядом). Но в целом, по отзывам прохожих, с которыми мне удалось пообщаться на бульваре, дело обстояло примерно так. Народ сначала шел целенаправленно на флешмоб. Посмотрев на пускание мыльных пузырей, большая часть зевак двинулась на концерт от Саши Чиненого и Антона Меткина. Как только вышеозначенные исполнители закончили выступление, народ снова рассосался по бульвару, в поисках развлечений (кто играл в "паровозик", кто общался с мастерами-хендмейкерами, кто вернулся в проекту  «Dreamflash-2013» ). Хотя на сцене шоу, что называется, "маст гоу он". Правда, на мой взгляд, пелось что-то довольно невнятное, да простят меня исполнители. А пару раз певцы и вовсе перешли на громогласный крик, здорово напугав детей мастеров.


Далее начались какие-то массовые игрища, но в чем именно заключалась их суть, не скажу, ибо  этот момент пошла кормить младшенькую. Впрочем, судя по восторженным воплям играющих, все было в шоколаде. Потом в шоу опять наступило какое-то временное затишье, а посетители перешептывались, мол, когда же на сцене появится долгожданный Вова Рыскин.


А между тем на стадионе закончился футбольный матч, и мимо нас прошла целая толпа фанатов "Динамо". Сами понимаете, не могли не запечатлеть хоть кого-нибудь из этих веселых ребят. :)


Фу-у-ух... это то, что касается шоу-программы. Отчиталась. :) А теперь я оседлаю любимого конька, расскажу про мастеров.

В общем, приехали мы довольно рано, в 13:00 (так нас просили организаторы). Но особого смысла в этом, как нам тогда казалось, особо не было, - практика показывает, что наш "клиент" - это исключительно вечернее существо. Как же мы ошибались! Все основные покупки были совершены в промежуток между часом и тремя, как ни странно. Но, впрочем, это лирическое отступление.

Мое появление на бульваре, к моему величайшему удивлению, вызвало целую бурю самых разных эмоций со стороны посетителей, полицейских и хендмейкеров. Сначала я, что называется, не "въехала", с чем это связано. А потом "дошло". :)

Во-первых, я выперлась на бульвар в красном павлово-посадском платке. А внешность моя такова, что я и без платка напоминаю то ли даргинку, то ли кумычку, то ли цыганку. А тут еще платок на голове - ну точно, давайте крикнем дружно "Россия для русских!". :) Но платок снимать не стала, ибо это сильный "маячок", а только немного его перевязала, чтобы не так сильно напоминать свободную женщину Востока.

Во-вторых,  радостные крики - это были крики друзей-мастеров, которые меня увидели, о чем тут же сочли нужным известить всю улицу громкими воплями.

В-третьих, - что особенно повеселило меня - я краем уха услышала перешептывания новичков, что-то типа "Профи, профи приехали, торговли не будет". Угумс... Прямо такие профи, что прямо не знаю, сейчас раздуваться от гордости, или потом громогласно лопнуть.



Двоякие мысли одолевали меня после просмотра участников, заявившихся как мастера.

С одной стороны, всех хендмейкеров, желающих принять участие в ярмарке, просили отписываться в теме встречи во ВКонтакте. В реальности получилось так, не все, кто изначально заявился, стояли на бульваре. Почему так - вот честное слово, не знаю. Наверное, были у этих ребят какие-то обстоятельства. Теперь осталось отследить, насколько предупреждения оргов о том, что если в этот раз кто-то откажется, то на дальнейших фестивалях им места не будет. :) Интересно же, насколько слово будет следовать делу.

С другой стороны, на бульваре были не только те, кто отписался в теме. Видимо, эти ребятки договаривались в личку. И вот тут возникает вопрос, что такого секретного в публичной заявке.

И еще пару капель дегтя в бочку меда.
Как в наши ряды прорвались торговцы сувенирами НЕ хендмейкеры - вопрос к оргам. Я не против, торгуйте себе на здоровье. Но зачем становиться рядом с нами? Становитесь напротив, мол, это -ручная работа, а это - Китай. Не запутывайте прохожих, ибо для стороннего наблюдателя мы все примерно одно и то же.

Ладно, это все лирика.
В этот раз было много новичков, причем как новичков - новичков-мастеров, так и известных мастеров, которые впервые принимали участие в арт-бульваре. Давайте знакомиться с ними и их работами. :)











В общем, как вы сами видите, праздник удался. С нетерпением ждем следующего "Бульвара".


Понравилась публикация? 
Поделитесь ею в социальных сетях. Заранее спасибо! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий