вторник, 16 апреля 2013 г.

Видео, на котором меня нет

Скажите, только честно, вы помните содержание рассказа Виктора Астафьева "Фотография, на которой меня нет"? Тогда вы поймете, почему я назвала этот пост именно так. :)


В общем, дело было так.
13 апреля, на арт-пространстве "Бульвар" наша семейная бригада являла собой умопомрачительное зрелище, на фоне которого не фотографировался только ленивый. Батька со своей вечной трубкой в зубах и славянскими оберегами на шесте, я в красном платке и Аленкой, запихнутой в слинг, мой муж со старшей дочкой, у которой в руках попеременно перебывали всяческие наши рукодельные игрушки, а в добавок - наши друзья (имен называть не буду в целях конспирации) - длинный-предлинный дядька весь в черном, с длинными волосами, и его беременная супруга в ярко-красном пальто. Плюс к этому всему добавьте еще наш дружный гогот на весь бульвар, ибо - да! - нам было, что обсудить.  Живописно, не правда ли?

Вот, к примеру, на фото только я - цыганка-цыганкой, ни дать, ни взять. :)


Мне чужой славы не надо - фото Дмитрия Асташова http://vk.com/dmitry.a.foto_man.

И вот к нам как-то незаметно подошла журналистка с целью взять интервью. Все серьезно так, диктофон, ни хухры-мухры.

Сначала я отмахнулась, мол, какое еще интервью, я друзей больше полугода не видела! Потом попыталась переправить "акулу пера" к батьке, мол, иди с настоящим мастером пообщайся. Но журналистка вцепилась в меня мертвой хваткой: "Ой, да с вашим отцом я постоянно общаюсь, брали брали интервью у него неоднократно. А я хочу именно у вас!"

Ну приятно, конечно. В душе такой напыщенный павлин хвост гордости распустил, и помахивает им, помахивает... А я соловьем, значится, разливаюсь, о нашей мастерской. Ну, думаю, сейчас журналистка мне, того и гляди, процитирует Козьму Пруткова: "Если у тебя есть фонтан, заткни его..." Ан нет. Не затыкает. Более того, какие-то наводящие вопросы задает, по ходу дела возникающие. В общем, удивительное рядом, как говорится. Ну потому как обычно лично у меня интервью стандартно до этого брали примерно по этой схеме: "Здрасссти... вы хто? А что есть "Шмюкалки"? Мастерская? Угу, досвидос".

Моего внутреннего "павлина" еще особо порадовал тот факт, что к нашей лавочке пристроились тележурналисты явно с целью взять телеинтервью. То есть как бы я настолько мегапопулярна, что аж два журналиста заинтересовались моей скромной персоной!  Ах, етишкин ты ж кот! Звездизм почище Баскова!

Но я-то, я-то! Именно в этот момент как бы... занята! Тележурналисты некоторое время довольно терпеливо топтались вместе с видеокамерой около меня. Вздыхали. Разглядывали игрушки и деревяшки. Размахивали видеокамерой. А потом, так и не дождавшись, плюнули, и обратились к моей соседке по торговле, Юлии Барановой.

Но даже после этого дотошная журналистка не прекратила свой приятный "допрос". :) Приятный потому, что давно я так душевно не рассказывала о рукоделии. Но потом и она сказала вечное журналистское: "Спасибо, было приятно пообщаться!" и ушла. И только потом я сообразила, что так и не спросила, что же за издание или портал мной заинтересовался. Во-о-от.

То есть картина такая: где искать интервью печатное (или вообще радио?), я не знаю, а в телеке "кина не будет", поскольку видео снимали с Юлей. Ну и, естественно, по брянскому телеканалу от лица мастеров выступала именно Юля. :)

Вот и получается, что как-то мимолетно в плане "отсвечивания" мы в этот раз. Но с другой стороны, грех жаловаться - в кадрах, хоть и мельком, мы все же появляемся как проходная картинка. Но не "Зимняя груша", конечно. :)  Зато "МОРС" и другие интернет-издания уже привычно размещают несколько фотографий с нашими изделиями, что не может не радовать.

Эх, умирает внутри меня мой павлин-эксгибиционист от недостатка "света". Но, может, весенняя "Груша" поправит дело. :)



Понравилась публикация? 
Поделитесь ею в социальных сетях. Заранее спасибо! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий