среда, 17 апреля 2013 г.

6 арт-бульвар в анекдотах

Нет, не отпускает меня тематика 6 арт-бульвара. ;) Ибо слишком много интересного там было. Но я расскажу лишь о том, чему лично была свидетелем.



История первая. Моряк вразвалочку сошел на берег…

Да простит меня Дмитрий Асташов http://vk.com/dmitry.a.foto_man, ибо для иллюстрации моего рассказа я опять прибегну к его фотографиям. Ну не создастся в вашей голове полноты картины без изображения этого чуда, о котором сейчас пойдет речь.


Я уж не знаю, шла ли милая владелица этой собачки на арт-бульвар целенаправленно или просто выгуливала своего питомца по необходимости, но факт есть факт: этот милый зверек в полосатом костюмчике вызвал много самых разных эмоций у всех посетителей мероприятия.

Собственно, собачка и так сама по себе очень милая, даже без одежки. Поэтому на нее однозначно обратили бы внимание и просто так. Но тут же еще и костюмчик! Да еще по фигурке сшитый! В общем, как сказал бы Горлум, «блес-с-с-ск и плес-с-с-ск».

В общем, как вы, наверное, догадались, песик (я так полагаю, что это был мальчик) наше себе на мохнатую попку приключения. ;) Так как на бульваре появилась еще одна маленькая собачка, только женского пола.

Что тут началось!
«Морячок» подпрыгивал, визжал, скулил, пыхтел, становился на задние лапки перед породистой «мадемуазель», бегал вокруг нее кругами, все больше и больше запутывая собственный поводок и поводок прекрасной незнакомки.
В конце концов, поводки так запутались, что хозяйкам пришлось в прямом смысле разнимать собачек – настолько тесны оказались «узы любви».

К чести песика, ухаживал он красиво, без обычных собачьих запрыгиваний и прочих проявлений «мужского» интереса: ложился на асфальт, кувыркался, поскуливал, вылизывал мордочку новоявленной подружки… романтика, одним словом.

Ох, язык мой, враг мой! Я не могла не ляпнуть что-то вроде: «Сразу видно, моряк: полгода в море, баб давно не видел!» Естественно, все рядом стоящие люди рядом загоготали, а далее начались всевозможные вариации на заданную тему моря, моряков и портовых женщин.

Когда хозяйки собачек, наконец, распутали свои поводки, «Морячка» потащили по направлению к памятнику Ленина. Песик выл, скулил, упирался всеми четырьмя лапами – в общем, совершенно не хотел уходить от такой красивой собачки, с которой он только что познакомился. Пришлось бедолагу взять на руки и в прямом смысле уносить подальше от злополучного для него любовного приключения.

Но песика вспоминали долго.

История вторая. Дождалась свое «счастьичко»

Покупатели – люди разные. Но я, к сожалению, не маркетолог, поэтому не могу вам дать полную характеристику типажей-покупателей, хоть и хотелось бы. Но познакомить с некоторыми довольно забавными экземплярами можно. Расскажу о «сомневающемся» покупателе. ;)


Вот, к примеру, на IV молодежном фестивале уличной культуры, проходившем в июле, к нашему столику подошла бабулька, которую явно заинтересовали народные куколки «На счастье». Куколка «На счастье», она же «Счастье» - это такая куколка из лоскутков, к голове которой пришита длинная-предлинная коса. Проиллюстрирую свою мысль фотографией такой малютки, чтобы было понятно, о чем идет речь.

 

Так вот, тетенька долго ходила кругами вокруг нашей лавочки, что-то шептала, заглядывала в свой кошелечек, вздыхала. Но потом все-таки решилась на покупку, достала денежки и… со словами «А пойду-ка я еще вон там посмотрю, что есть», пропала.

Деньги-то невеликие куколка стоит, так что я не особо расстроилась. Огорчило только то, что времени на рассказ о кукле, для чего она нужна и т.п., потратила много (а могла за это время довязать кошелек!).

Ну так вот. На фестивале «Яблочный Спас», к моему величайшему удивлению, у своего прилавка я вновь увидела ту же тетеньку. И она опять ошивалась вокруг очередной партии кукол «На счастье». Но так и не купила. То же самое повторилось и на Свенской ярмарке, и на II арт-бульваре, и на 17 сентября, и на все остальных выставках-продажах.

Тетенька стандартно выискивала нас, смотрела на кукол и вздыхала. Но не покупала.

Когда в этот раз она подошла к нашему столику, мой внутренний клоун заржал конеподобным смехом. Но, скромно «опустив очи долу», я начала привычный рассказ о народной куколке, приносящей счастье его владельцу. Но в это раз женщина меня перебила: «Ой, да знаю я все про эту куклу! Давайте!» И… купила без лишних разговоров.

Представляете? Чуть меньше года человек не мог решиться на покупку, а тут решился и купил.

История третья. Близнецы

Очень люблю античную мифологию. Могу часами говорить о ней. К прозе и поэзии древних греков и римлян отношусь поспокойнее, но все равно периодически перечитываю. Особенно мне нравится зарисовочка Петрония «Пир у Тримальхиона» и комедия Плавта «Близнецы», которую, правда, мой муж периодически поругивает как недостойное для порядочной женщины чтение. Ну потому как одна из сюжетных линий сей комедии такова, что мужик, украв у собственной супруги дорогущий плащ, несет его в подарок проститутке (пардон, гетере!) по имени Эротия. И идет, понятное дело, не просто сделать подарок, но и предаться любовным утехам.

Так вот, к чему я это все написала. Естественно, главный внутренний конфликт комедии строится на том, что окружающие путают достойного персонажа с тем самым, недостойным, который частенько похаживал к гетере, да и человек, вероятно, он был тоже не самый хороший. Понятное дело, что в конце выясняется, что эти два похожие мужчины – близнецы, разлученные в детстве. Прямо такие древние Зита и Гита. ;)

Вот и на арт-бульваре мы такое увидели.

В одном из постов я писала, что некоторое время с нами находились наши очень хорошие друзья, семейная пара. Так вот, общались мы с ними, общались, и тут внезапно младая супружница как засмеется, чуть ли не до слез. Я спрашиваю, в чем, мол, дело. А она разогнуться не может от хохота, тыча пальцем на бульвар.

Потом все-таки изрекла: «Нин, глянь… Вылитый мой супруг в молодости!» Я поглядела… и меня тоже согнуло от хохота. И правда, по улице шел молодой человек с длинными волосами, бородатый и усатый – вылитый наш кум. Только кум наш сейчас бреется и волосы в хвостик завязывает, вот незадача-то.

В общем вот он, тот самый товарищ, который на кума так похож. Сфотографировал его Илья Войтюк http://nash3.livejournal.com/3997.html, у него в ЖЖ есть еще много хороших фоток с мероприятия.



Вот теперь и думаю: то ли мама нашего друга что-то интересное от всех нас скрывает, то ли и вправду у каждого человека на Земле есть близнец.

Вот бы было интересно посмотреть на себя со стороны… ;)



Понравилась публикация? 
Поделитесь ею в социальных сетях. Заранее спасибо! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий