воскресенье, 17 марта 2013 г.

Ишь ты! Масленица!

Буквально пару часов назад мои замечательные мужчины вернулись с Масленичной ярмарки в сквере Карла Маркса, поэтому я спешу поделиться с вами их наблюдениями.
.

Как и обещалось, водились хороводы вокруг Масленицы, духовой оркестр исполнял "Мурку", плясались зажигательные танцы, народ активно участвовал в конкурсах с раздачей всяческих праздничных "слонов", торговля шла полным ходом. Апогеем местной феерии, естественно, стало сжигание чучела Масленицы. Ну потому как зима уже всем набила оскомину, и люди с нетерпением ждут прихода весны.
.
.
«Эх! – думалось мне недели две назад, - Вот наступит Масленичная неделя, будет ярмарка, наделаю мартиничек и стану всем прохожим их раздавать, а то уже так хочется тепла, солнца и света!» Но моим планам не суждено было сбыться: во-первых, я загремела с младшей дочерью в неврологию, откуда вернулась весьма недавно, а во-вторых, у старшей началась простуда, которую, вероятнее всего, я принесла из больницы (в нашем отделении было двое больных с соответствующей симптоматикой). Так что мартинички я не сделала, да даже если бы и сделала, то раздавать их пришлось бы мужу или отцу. А они - как бы это сказать помягче? – несколько стесняются.

Ну да ладно..
.
В общем, если верить Паше, народу в этот раз было гораздо больше, чем обычно. Но это касается только обычных среднестатистических гуляк.
. 
.
А вот с мастерами получилось все с точностью до наоборот. Как-то их в этот раз было совсем негусто: чуть-чуть БОМЦ, чуть-чуть «вольных», правда, появились и новички (как ни странно, предпенсионного возраста!). А вот хендмейдеров от 20 и до 35 лет как-то в этот раз вообще и не было. Точнее, может, они и были, но мои родственники их как-то не заметили.
.
Тут вот в кадр попал наш ярмарочный знакомый, который занимается лепкой из соленого теста. Работы интересные, жаль, на фотографии этого не видно..
. 
.
Поскольку, как я уже сказала выше, я притащила домой больничную заразу, то вполне очевидно, что Пашка постоял на ярмарке всего часа полтора-два от силы. Ну потому как он чувствовал себя весьма неважно. И, понятное дело, по этой самой причине фотографий было сделано очень и очень немного.
.
Ну вот, к примеру.
Организаторы мероприятия и просто наблюдатели шоу. Воронов без бороды. ооо.. :).

Тут народ с нетерпением ждет, когда же будут сжигать соломенное чучелко. Вон сколько фото и видеокамер. :) А все на бедность жалуемся.
.

...задымилось...
.

Ура! Горит!
.

Даешь весну!
.


Понравилась публикация? 
Поделитесь ею в социальных сетях. Заранее спасибо! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий