четверг, 28 марта 2013 г.

Ностальжи

Решила тряхнуть стариной и посмотреть "Старые песни о главном", которые я не пересматривала ровно с тех с самых пор, когда они впервые появились в эфире.

Ну что сказать - ностальжи. Смотрела и подпевала с удовольствием. Песни-то хорошие.

Интересно понаблюдать уже с сегодняшней позиции на достижения тех лет. Или же на отдельных персонажей. Например, как любимый мною актер Стычкин бегает в массовке в песне (точнее, полуклипе) "Лада", перепетой Малининым. Как Иван Охлобыстин появляется на доли секунды в финале песни, исполняемой Валерией с фразой "Здравствуй, Лера! Я вернулся!" Как Гурченко поет Земфирино "Пожалуйста, не умирай". Как от выпуска к выпуску худеет и хорошеет Долина. Как Сергей Безруков играет дурашливого служаку-царедворца времен Ивана Грозного, довольно проходную роль.

И, как ни прискорбно, все-таки лучшая постановка - первая. Вторая, конечно, смешнее, но более трогательная по своей наивности именно первая, "колхозная", где нет никаких спецэффектов, кроме хромакея. Третья - хм... - только отдельные номера ничего. Что была четвертая версия "Песен" я вообще узнала только благодаря "ВКонтакте".

Долго не могла понять, почему так. Сначала даже подумалось, мол, правду говорят, что всегда самое хорошее - это первое. А потом посмотрела группу разработчиков, и все стало ясно. Первая и вторая "Песни" создавались при непосредственном участии Парфенова (в первой вообще еще и Кнышев помогал), а третью и четвертую курировал уже только Эрнст. Ну вот и следствие.




Комментариев нет:

Отправить комментарий