суббота, 23 марта 2013 г.

А как вы провели Час Земли?

Сегодня с 20:30 до 21:30 мы, как "продвинутые" пиплы, решили поддержать добрую инициативу отключения на час в своем доме электричества. Вот что из этого получилось.


Вообще идея провести Час Земли появилась у нас как-то стихийно. Ну то есть мы ничего подобного сначала не планировали на вечер субботы. А потом показалось, что это отличная мысль - убить двух зайцев сразу: проявить некую гражданскую позицию (отключить свет) и в то же время принципы системы флай (провести вечер с мужем в романтической обстановке при свечах).

В наших мечтах нам с мужем вечер виделся так: как только выключится свет, дети тут же уснут (обычно так и получается), а мы устроим для себя чайную церемонию. В реальности же получилось все несколько иначе, но, правда, не так страшно, как могло бы быть.

Началось все с того, что Надя, впервые в жизни увидев зажженые свечи, очень удивилась. Соответственно, ни о каком укладывании спать речи быть не могло, поскольку дочка осталась сидеть с нами за столом. Поэтому чайная церемония уже была чисто по-славянски "на троих". :)


Правда, в самом начале красота чайной церемонии не особо привлекла Надюшку. А вот с фонариком дочка поигралась всласть.

Пока старшенькая была занята, мама (то есть я) достала красивые чашки из серванта, чтобы попить чаю и полюбоваться на магические действа нашего папы, заваривавшего чай по "взаправдукитайской" технологии. И вот тут начались капризульки.

Ну во-первых, о том, чтобы постелить красивую белую скатерть, как первоначально планировалось, не могло идти речи. Так как Надюшка - свинота еще та в силу своего небольшого возраста.

Во-вторых, пить из своей обычной кружки дочка отказалась наотрез, ибо хотела, чтоб и ей тоже достали чашку из серванта. Но чашку, естественно, ей никто не дал, поэтому Надя устроила показательную истерику. Пришлось дать ей рюмочную стопку с каким-то лягушонком (это самая стремная из подаренных "хрусталей" вещь, которую реально не жалко разбить), чтоб дите чувствовала себя на равных с родителями.

В-третьих, из этой стопки Надежда Павловна выпила столько сладкого чая, что, согласно моим расчетам, это неминуемо должно было перейти в весьма "веселую" ночь с беганьем до туалета. Ибо при любом Надькином шевелении водичка в ее животике весьма ощутимо булькала, что очень веселило папу.

В-четвертых, Надюшка во что бы то ни стало решила задуть все свечи, но ей не разрешали. Дочка обиделась, надулась и села играть с фонариком.


Кстати, наш папа заварил действительно вкусный зеленый чай, и мы с ним получили огромное удовольствие от  самого процесса весьма неспешного распития напитка. И было бы это распитие еще гораздо более неспешным, если бы дочки уснули. Но они не спали. Даже младшенькая, Аленка, которая большую часть вечера просидела на моих руках, разглядывая своими глазками-пуговками горящие свечи.

Правда, на этой фотографии Аленка на руках у папы, а не у меня. :)


Когда истек отведенный для "сопричастности" час, Наде разрешили задуть свечи. Но сначала она не поверила своему счастью, решив, что это какая-то провокация с нашей стороны. А потом, радостно взвизгивая, стала дуть на подпрыгивающие огоньки. Но погасить все свечи получилось у нее только через три минуты двадцать секунд (я засекала время ради интереса).

В общем, не ради красного словца, вечер нам понравился. Надо будет еще раз как-нибудь повторить. Только уже к чайной церемонии добавить еще совместное поедание собственноручно приготовленных роллов. :)

Понравилась публикация? 
Поделитесь ею в социальных сетях. Заранее спасибо! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий