среда, 20 марта 2013 г.

Примитивчики

Помнится, как-то я обещала вам показать мои текстильные игрушки, сделанные в технике "примитив". Выполняю обещание.


Эту милашку зовут Марусей. Как она появилась на свет, я писала в своем журнале 
ранее. А теперь посмотрим остальных товарищей Маруси.

Это Тильдо-овечка. Овечка уже нашла себе нового хозяина, веселого годовасика Васю.


Надо сказать, что в свое время я сделала довольно много таких игрушек, уж очень они мне понравились. Из той овечьей эпопеи остался всего один товарисЧ в голубом.

Наверное, в этом месте нужно еще сказать о том, что же такое тильды. А то зачастую все примитивы сгребают в одну кучу, ставя к месту и не к месту модный лейбл. Так вот, тильдами в среде рукодельниц принято называть не только кукол (а в основном это именно куклы различных форм), но и все прочие игрушки скандинавской мастерицы Tone Finanger. Маленькие черненькие глазки, яркий характерный румянец – вот характерные черты этих игрушек .

Вот еще один образец моей персональной тильдомании, Мышка. Она сшита из тонированной вручную бязи. Раньше приятно пахла кофе с корицей, но сейчас запах исчез. Возможно, я позже расскажу, как и чем я тонирую ткани для своих примитивчиков. Так что следите за обновлениями. :)


Дальше у меня идут не тильды, а примитивы, сделанные несколько в другом жанре.

Вот, к примеру, трикотажный леопардовый кот. К игрушке пришита петелечка, так что ее можно подвесить в машину или на стену в детской.


Котик тоже продан.


А теперь моя самая любимая техника - запеченая тонированная кофейная игрушка.

Это "Превед, Медвед!" Назвала игрушку так, поскольку давно хотела сделать что-то в стилистике той самой интернетовской картинки, наведшей в свое время много шуму. Художник я еще тот, уж не знаю, насколько похоже получилось. Но мне во всяком случае нравится. И, судя по всему, не только мне, раз медвед уехал в Москву.

Игрушка вкусно пахнет кофе, корицей и ванилью.


Еще одна из моих недавних "мечт" - кукла-малютка. Это тоже запеченая ароматизированная игрушка, как и медведь. Выкройку опять же делала сама. Правда, особо хвалиться тут нечем, ибо это несложно. У куколки подвижные ручки.


Ну а это "хит" новогодних продаж - запеченые котомалютки. Их было больше, чем представлено на фото, но осталось всего две игрушки - верхний правый и нижний левый котэ.




Понравилась публикация? 
Поделитесь ею в социальных сетях. Заранее спасибо! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий