воскресенье, 31 марта 2013 г.

Фольклорная практика - 2000

Нашла очередную записульку, которая создавалась в 2000 году. Почему записульку? ДА ПОТОМУ ЧТО ОНА НЕ ИМЕЕТ ОКОНЧАНИЯ. То есть, когда она создавалась под общий гогот моего фольклорного ансамбля, предполагалось, что дневник нашей экспедиции будет иметь и начало, и конец. То есть будет цельным художественным произведением. Но поскольку на фольклорной практике было гораздо интереснее общаться с бабульками или купаться в реке, или рыскать по сараям местных жителей в поисках раритетов в виде прялок, рушников и чугунков, чем сидеть в душном помещении и писать какие-то отчеты, пусть даже и забавные.  Но юмор, опять же, весьма местечковый, понятный весьма узкому кругу единомышленников.

Хотелось бы, конечно, объяснить, в чем именно заключается цимус сего "произведения", но как-то лениво. Так что пока размещаю так, но, возможно, еще вернусь к этой теме.


Забавно, что на фото тогда еще студентов-филологов ныне изображены молодые священник, куча завучей, журналисты, продавцы, блогеры-велолюбители, худруки и я, вообще не пойми кто по нынешним временам. Кто бы мог тогда предположить.

Кто нашел меня на фотке? :)



Дневник экспедиции
фольклорного ансамбля «Оберег» в
с. Новые Ивайтенки (New Ивайт.)
Эпиграф (он же эпитафия)
Хаба-хаба.
Мыша
27 июня. Вторник.

Еще не отошли от Стыка. Мыли полы. Рус нашел противогаз, примерил его, и оказалось, что он в нём еще краше, чем без него. Сашка Усов нашел дырявый мячик – был рад безумно (отбирать не стали). Судя по всему, он увез его в с. Горяны, так как других развлечений там нет (даже туалета).

28 июня. Среда.
Наконец приехала Женя. Ирина удивлена, но рада… рада, но удивлена. Поехали смотреть поющих бабок, но вместо этого наслушались (Брянкустичи – ни фига себе название!). Когда добирались до места назначения, «мальчики» заспивалы песни около поста ГАИ.
Бедные менты…
У бабки Ксении дико тряслись руки, но к вечеру перестали, она бросила цапок и пыталась танцевать. Вкусили УНТ и чуть-чуть не подавились (особенно от «Скрипочки и бубна»).

Глобальная мысля Кати: «Баба Нина – это круто!»
УНТ было настолько много, что оно не помещалось, записать ничего не успели. Шумилов вляпался… На штанах осталось незабываемое пятно.
Перемена между работой.
Хит дня: «Санёк, молчи, я сам буду говорить. Ну сними меня на камеру, как мы сено кидаем! Я буду говорить самой старшей (она, Женя, самая старшая!)!»
Баба Маша всех достала.
В конце дня все настолько устали, что сели ужинать. После всем всё было (цитата): «По пижду, по пижду, пижду, пижду».

Ирина с Русланом не подрались.
Остались ночевать у бабок.
- Баб Нин, а ты ворота на ночь всё-таки закрыла (расстроенные мальчики)!
Шумилов спит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий