среда, 13 марта 2013 г.

Носёнки. Часть 2

Покажу еще несколько носёнок, которые, правда, пошились достаточно давно. Но вполне вероятно, что после Масленичной ярмарки они найдут новых владельцев. :)

В частности, этот зеленый котейка уже нашел себе новую хозяйку.
А эта фотография сделана с презентации целой серии аналогичных зверьков в ТЦ "Галерея" на очередном арт-бульваре (ох, и веселое же было мероприятие!). Таких котов осталось всего два: один - зеленый, другой - черный (см. ниже).

Кстати, все фото кликабельны, и вы сможете посмотреть и другие мои игрушки в группе ВКонтакте.


А это, собственно, его черный собрат. С полосатыми глазами. :)) Уже нашел себе друга.

Обе зверюшки сшиты из трикотажного полотна и набиты синтепоном.


А это очень-очень-очень длинный сидящий кот по кличке "Череп". Украшен подвеской из бусин и перламутровых ракушек.

Сама фотка не очень, надо бы переснять по идее, но котика уже купили.
Такой кот всего один. Ну просто больше нет в Брянске длинных гольф с таким декорумом. Я купила последние, чем ужасно горжусь. И с удовольствием купила бы еще что-нибудь в этой стилистике за разумную сумму. :)
Размеры игрушки: 35х9 см.


Медвежонок "Шарик".
Медвежонок сделан в довольно интересной технике "шарики", поэтому, собственно, игрушка получила такое название. Суть техники сводится к тому, что игрушку не кроят, не сшивают, а просто делают своеобразные закрутки в виде шариков на месте различных конечностей. Правда, я все равно не сдержалась и кое-где сделала стежки для декорума. :) Вообще можно сказать, что эта игрушка и сама техника весьма логичное продолжение традиционных славянских кукол-закруток, которых я очень люблю и периодически делаю для друзей и не только. Так сказать, живы еще наши корни! Вот только надо знать, куда свои знания традиции можно применить.

Кстати, подобные игрушки очень здорово делать молодым мамочкам для своих деток самим. Ну потому что детки часто теряют один носок, а второй болтается где-нибудь на видном месте, мозолит глаза. Так вот он-то нам и нужен. Набиваем носочек ватой, синтепоном или любым наполнителем, закручиваем как хотим, чтобы придать форму, и ву а ля! Новая игрушка готова! А потом нашли второй носок-потеряшку, сняли ниточки с игрушки, и ходи, дите золотое, снова в своих красивых носочках по дому. Просто-таки безотходное производство. :))


Еще один кот. Тоже нашел себе хозяина.

Ну да, люблю я котов шить и лепить, ничего с собой поделать не могу. :)
Я назвала зверюшку "Мечтатель".

Ну, во-первых, потому что у него есть длинный белый шарф, как у поэтов. Сначала я даже хотела беретик котику связать, чтобы все было в тему, но потом передумала. Так что остался от первоначальной задумки только белый шарф.


Ну и очередной кот по кличке "Мякиш". На этот раз бело-полосатый.


Чуть позже я постараюсь выложить другие мои работы (и не только мои)  в различных техниках. Так что следите за новостями. :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий