вторник, 5 февраля 2013 г.

ЗЛД. День тринадцатый

ВАРИАНТ ГРУППЫ ВКОНТАКТЕ 
Предлагаю Вам составить недельный план ухода за собой! Например, понедельник - маникюр (приводим в порядок руки), вторник - лицо (наносим маску), среда - волосы (маска, ополаскиваем отваром трав), четверг - педикюр (ухаживаем за ножками), пятница - делаем коррекцию бровей, суббота - тело (скраб, ванна, молочко), воскресенье - эпиляция. В итоге каждый день Вы будете тратить не более 15 минут, а Ваш внешний вид преобразится! 

Далее информация для тех, кто экспериментирует вместе с сайтом flylady.

Проверь Утреннюю рутину в своем Контрольном журнале.
Проверь Вечернюю рутину в своем Контрольном журнале.

Задание Келли
Берите зубные щетки, немного мыла и приступаем к чистке водопроводного крана. Не удивляйтесь количеству скопившейся грязи на "барашках", а лучше поскорее убирайте ее.
Вы натираете свою раковину до блеска каждый день, а сегодня мы заставим сиять наши водопроводные краны. И после того, как вы закончите эту работу, пройдитесь мыльной зубной щеткой по кольцам, которые вы носите - заставьте и их сиять!

Напоминаю, что информация о системе "31 день"  честно взята отсюда http://www.flylady.ru/#ixzz2K6KKVbp2.
Что получилось в реальности.

Список приятностей для себя, любимой, я решила не видоизменять. Ну потому что предложенный вариант меня вполне устраивает. Правда, сегодня я не стала делать маску для волос, потому как пока не нуждаюсь в ней, но вот на следующей недельке, думаю, сделаю.

Что касается задания Келли, то меня ожидала постыдная неудача.
Дело не в том, что я не хотела его исполнять, даже наоборот, мне было ужасно интересно, что получится. Наверное, сказывается детская тяга засунуть что-нибудь в отверстие, для этого совсем не предназначенное. ;) Просто, как оказалось, после замены старого крана на новый прочистка изнутри оказалась невозможной из-за намертво вмонтированной решетки. Конечно, я уныло поскребла щеткой решетку, даже увидела жалкие следы ржавчины, но это явно не то, что могло бы быть в реальности.

Кухонный кран изнутри был чистым (я ежедневного теперь его драю вместе с раковиной), поэтому я решила, что ничего страшного не произойдет, если я почищу изнутри кран в ванной. Но и тут меня ждала неудача. Дело в том, что моя старая зубная щетка, которой я обычно чищу всякие труднодоступные места, слишком велика по размерам для нашего крана. Идеальна была бы детская зубная щетка, но не использовать же для этих целей дочкину!

Так что на повестке дня у меня теперь остро стоит вопрос приобретения дешевой детской зубной щетки для чистки кранов. ;) Ну это на будущее, так что стоит это, пожалуй, внести в КЖ в список ближайших покупок.

Что касается размусоривания, то сегодня я занималась очередным кухонным ящиком, на этот раз "таблеточным", т.е. тем, в котором хранятся лекарства. Не сказать, что в ящике стало намного меньше места, но тепрь упаковки стали более-менее упорядоченными, старые лекарства выкинуты. Теперь осталось лишь сложить их в пакет и подписать, что там хранится ( а то до сих пор не знаю, что у меня вообще есть). Так что еще одна напоминалочка себе.

А еще мы с мужем сегодня отмыли вентилятор для кухонной вытяжки и решетку от нее. Так что ждем хорошей тяги. ;)

Понравилась публикация? 
Поделитесь ею в социальных сетях. Заранее спасибо! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий