четверг, 7 февраля 2013 г.

ЗЛД. День пятнадцатый

ВАРИАНТ ГРУППЫ ВКОНТАКТЕ 

Всё, что вам нужно будет теперь делать, - это собирать все чеки, когда вы расплачиваетесь вне дома (в магазинах, кафе, ресторанах и т.п.) и записывать все платежи, которые вы совершили онлайн (то есть электронными деньгами). Также следует поступать и супругу.
Удобно разделять траты по статьям: коммун.платежи, продукты, одежда и т.д. Тут всё тоже индивидуально. Когда мы больше узнаем о своих привычках по расходованию денег, нам будет легче управляться со своими финансами!


Для тех, кто экспериментирует с сайтом flylady

  1. Проверь Утреннюю рутину в своем Контрольном журнале.
  2. Проверь Вечернюю рутину в своем Контрольном журнале.
Начинается третья неделя Полетов. Каждый день ты обращалась к своему Контрольному Журналу, использовала sticky notes и читала электронные напоминания в своем почтовом ящике. Мы незаметно для самих себя вырабатываем привычки, а наше отношение к дому начинает постепенно меняться.

На этой неделе мы добавим еще одну привычку: заправлять постель. Если ты это будешь делать сразу после того, как ноги коснулись пола, ты никогда не забудешь об этом.

Задание Келли на сегодня.
Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол на кухне, а затем помойте его. 

Что получилось в реальности.

Уф! Половина пути пройдена!
Осталось всего 15 (16) дней, а там, глядишь, и привычки полезные выработаются. ;)))))

Сегодня отчитаюсь тезисно, ибо заработалась, пишу ночью, и, не буду врать, ужасно хочется спать.

Насчет финансов – старая песня. Неоднократно пыталась вести учет доходов: и на бумаге, и в «Exel»е пресловутом, и каждый раз результат нулевой. Ну, возможно, потому, что я уже точно знаю, на что в течение недели трачу деньги (т.е. список необходимых вещей, продуктов и т.п. для покупок уже давно не то, что составлен, а настолько привычен, обыден, что я даже не фиксирую его где-либо). И, кстати, вела учет довольно продолжительное время, т.е. я действительно отвечаю за то, о чем говорю. Все-таки полтора года – довольно большой срок, чтобы выяснить, на что уходят кровные денежки. ;))

Открытие этих двух дней – стикеры. Действительно нужная штука оказалась! Я действительно с их помощью начала ЛЕТАТЬ на кухне (ибо в этот период зональная уборка состредоточена именно тут).

По поводу заправки кровати – это уже давнишний ритуал, еще с 2004 года, когда я работала в ВДЦ «Орленок» воспитателем. Там с этим строго. ;))
Что касается рекомендации насчет мытья пола… О_о Как идеально совпало! Именно вчера я распланировала помыть пол в кухне, а оказалось, что и рекомендация от Келли такая же.

Единственное, о чем я сегодня сожалению – не нашла времени составить список лекарств и обозначить их сроки годности(( Ну и себя как-то временем обделила, но об этом я еще как-нибудь напишу подробнее. Ибо как-то так исторически складывается, что я почти на все могу найти время, даже на мытье стен, а вот на то, чтобы сделать самомассаж (у меня в последнее время что-то ноги разболелись) или там маникюр – нет. Короче, нужно исправляться, а то флаймама, ей-богу, превратится в банальную домохозяйку… Хотя нет, скорее, уборщицу. А ведь я не этого совсем хочу.


Понравилась публикация? 
Поделитесь ею в социальных сетях. Заранее спасибо! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий