понедельник, 4 февраля 2013 г.

ЗЛД. День двенадцатый

ВАРИАНТ ГРУППЫ ВКОНТАКТЕ 
В Контрольном Журнале стоит составить список привычных в Вашей семье блюд (не надо весь сразу, составляйте его постепенно!) и рядом с каждым названием блюда перечислите продукты, требуемые для его приготовления. 

Рекомендации для тех, кто экспериментирует с сайтом flylady.
  • Проверь Утреннюю рутину в твоем Контрольном журнале .
  • Проверь Вечернюю рутину в твоем Контрольном журнале .
  • Наклей листочки-напоминалки, чтобы не забывать сверяться с рутинами. 
  • Не пытайся сделать слишком много и слишком быстро - ты перегоришь! Продолжай постепенно создавать свой Контрольный журнал. 
  • Сегодня я хочу, чтобы ты удалила все сообщения от FlyLady. Они вернутся к тебе все до единого через некоторое время. 
FLYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИ: кухня.
  • Засучиваем рукава и твердой рукой выбрасываем все лишнее, нерабочее и некрасивое. Карандаши точим, дополняем список покупок под заголовком "Канцелярия" (бумага для записей, запасные стержни, новые кнопки/маркеры для информационной доски и т.д.).
  • Не забудьте протереть телефонный аппарат спиртосодержащей жидкостью - зачастую мы хватаемся за него не самыми чистыми руками :)
МИССИЯ НЕДЕЛИ: БАЛУЕМ СЕБЯ ВМЕСТЕ.

ПРИВЫЧКА МЕСЯЦА: РАЗМУСОРИВАНИЕ.
В феврале мы будем размусориваться каждый день по 15 минут.

ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ.

Я сегодня вообще молодец, вот честное слово, ужасно собой горжусь.

Ну, во-первых, справилась играючи с первым заданием. Поскольку я, как говорится «не первый день замужем», меню спланировала достаточно легко. Могла бы и продолжить, составив его не на три дня, а на гораздо больше, но сказано ПОСТЕПЕННО УВЕЛИЧИТЬ, так что будем действовать согласно рекомендациям.

Во-вторых, я домыла-таки вытяжку снаружи, а это оказалось достаточно нелегким делом. Заодно протерла и трубу вытяжки, вымыла колонку (ох, давно хотела это сделать!), надраила окно между кухней и ванной, начала мыть дверной проем и дверь в кухню. Ну и еще, как рекомендовано, помыла мусорное ведро (правда, не кухонное, а туалетное).

В-третьих, я отчистила так называемые «пальчики» с телефона, а еще протерла монитор компьютера и кнопочки на клавиатуре. Вообще-то клавиатуру нужно было бы по-хорошему разобрать и помыть всю целиком, но думаю, я отложу сей радостный момент до субботы. Не потому что я лодырь, а опять же, пусть муж-админ разберет технику сам. А то, боюсь, если сделаю это самостоятельно, останутся еще какие-нибудь лишние детальки ;).

В-четвертых, поразмусоривалась на славу. Для начала я разобрала второй мебельный ящик в зале, почистила его изнутри и рассортировала нужные вещи (кстати, их оказалось немного). Затем я разобрала кухонный ящик, в котором хранились приправы и прочие пахучести. Лишнее выкинула, остальное сгруппировала (действовала прямо по принципам фэн-шуй, я только сейчас сообразила ;) ). Кстати, среди приправ я почему-то обнаружила семена укропа и петрушки, так что заодно посадила их горшочки с землей. Муж счастлив, ибо он уже давно требовал вырастить свежую зелень. Ну и в оставшееся время, так сказать, на закуску, малость прошерстила балкон на предмет старых тряпок для пола.

Старшая дочка Надя с удовольствием принимала участие в маминых забавах. Например, когда я мыла вытяжку, она активно терла пространство между раковиной и стеной, саму стену. И неважно, что после ее «помощи» пришлось мыть пол, так как там в результате активных действий дочуры набралось воды с небольшой тазик. Надо сказать, Надя теперь периодически хватает тряпку и пытается даже без ведома мамы что-нибудь протереть: стол, стул, кроватку, мишку. Приходится объяснять, что мокрой тряпочкой не всегда уместно мыть игрушки. А так дочка молодец. ;)

Когда мои девчонки вечером уснули, до кучи еще помыла плафон на кухне и попросила мужа разобрать вытяжной вентилятор, дабы его тоже протереть. В данный момент решетка от вентилятора уже вовсю отмокает в тазике, так что завтра приведем внутренности вытяжки в порядок. ;)

Понравилась публикация? 
Поделитесь ею в социальных сетях. Заранее спасибо! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий