воскресенье, 3 февраля 2013 г.

ЗЛД. День одиннадцатый

ВАРИАНТ ГРУППЫ ВКОНТАКТЕ 
С сегодняшнего дня мы заводим новое правило: перед сном находим как минимум 5 сделанных нами за день дел, за которые можно себя похвалить. Лучше делать это письменно, можно, например, выделить раздел в КЖ и назвать его "Журнал Успеха". Если не хотите записывать, можно проговаривать это устно, но обязательно регулярно. 

По системе, предложенной сайтом FLYLADY сегодня рекомендуется сделать следующее.

Утренняя рутина
- Встаем, одеваемся, обуваемся в трудноснимаемую обувь, приводим в порядок волосы и лицо.
- Смотрим на листочки-напоминалки в ванной комнате и на кухне.
- Читаем электронные напоминания.
- Перестаем себя ругать и, наконец-то, ХВАЛИМ себя: учимся себя любить.
- Гасим хотспоты по 2 минуты.
- Пятиминутное спасение комнаты.
- Расмусориваемся по 15 минут в день. Ты не можешь организовать или упорядочить хлам!

Вечерняя рутина
- Начищаем раковину до блеска (хотя, скорее, поддерживаем блеск).
- Вынимаем одежду на завтра.
- Гасим хотспоты. Это так радует глаз по утрам!

Сегодня мы создадим еще одну страницу в нашем Контрольном журнале. Это будет Страница для Вдохновения. Я хочу, чтобы на этой странице ты записали все фразы и выражения, вдохновляющие тебя.
Вот некоторые из моих:
"Ты можешь сделать все, что угодно, за 15 минут.
Любая работа по дому (даже выполненная "неправильно") благословляет твою семью.
Ты не можешь упорядочить хлам, ты можешь от него только избавиться".

Я знаю, что у тебя припасены и другие любимые выражения. Используй эту страницу, чтобы записывать все, что трогает твое сердце.


Короче, я раз и навсегда зарекаюсь писать пост сразу в блог, а не набирать его в ворде.

Интернет постоянно то есть, то нет, а текст пропадает. Вот и сейчас так получилось, накатала многА букАФФ, полюбовалась, какая я молодец, и… все, набирай заново. И такая петрушка каждый раз.

Так что на сей раз я не буду создавать целый опус, а тезисно отчитаюсь.

В общем, что касается раздела в КЖ про похвальбы себя любимого, то этого я делать однозначно не буду. Ибо и так испытываю удовлетворение от проделанной работы, фиксировать это на бумаге, говоря, какая я молодец мне кажется по меньшей мере странным. Но насчет благодарностей в адрес мужа и детей согласна.

Сегодня я почти целый день занималась стиркой штор и портьер, а также глажением их же. Ну а потом развешиванием по карнизам. Ну а еще веселья сущего ради вычистила кухонную вытяжку изнутри, чтобы улучшилась тяга. Ну и вообще так гораздо красивее. :)

Поскольку у меня 18 февраля день рождения, я решила, что нужно сделать себе подарок в виде чистого дома. Ну а числа эдак 23 – 24 февраля позовем гостей, чтобы был стимул еще больше расхламиться на совесть.:)))))) Поэтому к плану «30 дней» я буду еще добавлять ежемесячные рекомендации Келли, рассчитанные на 4 дня. По сути рекомендации Келли - ни что иное, как четкие указания, что нужно сделать в течение ближайших четырех дней . Т.е. вы, к примеру, знаете, что вам предстоит очистить кухню (в рекомендации написано, что именно нужно сделать), но это совершенно не означает, что вы должны в течение одного дня сделать абсолютно всё. И даже если вы не выполните все предписания за указанный срок, это не криминал, так как у вас остается еще дневная и вечерняя рутины (а у кого-то еще и дневная).


Понравилась публикация? 
Поделитесь ею в социальных сетях. Заранее спасибо! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий