понедельник, 25 февраля 2013 г.

ЗЛД. День тридцать первый

Ура!!! Курс трудовой терапии в рамках проекта "Флайбэби" закончен!



ВАРИАНТ ГРУППЫ ВКОНТАКТЕ
Семейные традиции имеют огромное значение. Домашние обычаи и ритуалы могут стать своеобразной прививкой против отдаления детей от родителей, их взаимного непонимания. Дети, даже совсем маленькие, очень любят соблюдать традиции, пусть самые незначительные, даже ритуал укладывания спать или семейную воскресную прогулку в парке. Задумайтесь, а есть традиции в Вашей семье?
Если нет, то самое время их придумать!
.
ВАРИАНТ КЛУБА "FLYLADY"
Каждое утро, день и вечер сверяйся со своим Контрольным журналом.
Не старайся узнать и выучить все о системе FlyLady - ты увязнешь в тонне информации. По мере того, как ты будешь размусориваться, у тебя появится время на выполнение детального списка уборки в каждой из зон, еженедельного часа уборки и для множества других забавных и интересных дел, которые мы анонсируем по электронной почте и на нашем сайте. Ты не должна видеть самый верх лестницы, когда ты делаешь первый или 30-й шаг. Тебе просто надо ЛЕТАТЬ!
Я так тобой горжусь!
ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ В РЕАЛЬНОСТИ.
Вопрос о традициях семьи заставил меня некоторое время поразмыслить.
Оказалось, что семейные традиции у нас все-таки есть, хоть сначала и казалось, что это не так.

Ну во-первых, это... баня. : ) Это традиционное семейное мероприятие по субботам. У нашего замечательного дедушки есть своя банька, а сам дедушка – ярый пропагандист березовых веничков, шаек и леек. Естественно, в этот день все отдыхают. Ну потому что работать после бани реально невозможно, хочется лечь и лежать, ничего больше не делая.

Во-вторых, традиционно в марте (реже - в апреле) мы открываем сезон походов на природу. Ходим мы не абы куда, то есть у нас есть определенный список требований к месту нашего отдыха, начиная от банального «Чтоб вокруг, кроме нас, не было бы ни одной души!» и заканчивая «И водоем должен быть!». : )

В-третьих, все мы люди исключительно традиционные, то есть от совместного отмечания праздников не отказываемся. : ) Оливье, селедка под шубой – в плане вкусовых предпочтений, песни – как альтернатива веселому времяпрепровождению, незлобливые подкалывания над друг дружкой и крики «Ура!» - как способ взаимоподдержки, а также многое—многое другое.

В плане уборки сегодня забот хватило, учитывая тот факт, что с утра я мыла посуду на 14 персон, приводила в порядок кухню и прихожую (но не переработалась, нет : ) ). А еще пришлось повозиться с залом, так как вчера я слезно попросила своих братьев помочь переставить из спальни в зал свою кровать . А это работа по закоулочках всяческим укромным, где так любит скапливаться грязь.

Результатом я довольна. Потому как:

  1. Из спальни получилась прекрасная детская, где разместились детские кроватки, игрушки и прочие прибамбасы.

  2. В зале теперь есть место для лежания, где я могу смотреть видеофильмы и параллельно заниматься с детишками (массажики, кормление, пальчиковая гимнастика). А еще тут очень удобно переодевать малышуню, так что пеленальный столик нам больше не нужен.

  3. В зале исчез так называемый «загончик» (эх, надо было бы его сфотографировать, чтоб вы поняли, что это такое!), куда складывалось все ненужное, как-то : коробки, пакеты, сувениры, игрушки и прочий хлам.

  4. Работать за компьютером гораздо удобнее (стол теперь стоит около окна, а значит, мне светлее, не надо прибегать к услугам электроприборов).

  5. Опять же, возвращаясь к теме просмотра видеофильмов и компьютера. Теперь я могу спокойно гладить белье и смотреть что-то интересное по монитору, так как освободилась одна розетка в центре зала.
В общем, без рисовки могу сказать, что за 31 день был проделан немалый труд.

И он окупился на все 100%!
Так что, дорогие девчонки, советую абсолютно всем влиться в стройные ряды флаймам, чтобы сделать свой дом немножечко уютнее. Опробовано на себе: система работает!

Ну а этот абзац послужит своеобразным эпилогом для всего курса флайбэби.

Ну а чтобы вы не думали, что вот, мол, провела тетка генеральную уборку и все, забросила систему до лучших времен, я обещаю хоть иногда отчитываться о своем полете уже в качестве флаймамы.Может быть, посты будут писаться и нечасто – как будет время, а главное, желание. Ведь спланировать свой день так, чтобы выкроить в нем время для приятных мелочей, я уже научилась. ;)

Пы. Сы. Ура! Желанный статус получен! : ) :) : )


Понравилась публикация? 
Поделитесь ею в социальных сетях. Заранее спасибо! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий