понедельник, 18 февраля 2013 г.

ЗЛД. День двадцать пятый

ВАРИАНТ ГРУППЫ ВКОНТАКТЕ 
Сегодня предлагаю выбрать определенный день, на который мы будем планировать оплату счетов за квартиру, интернет и телефон, отправку писем, деловые встречи – то есть те дела, которые приходится выполнять вне дома. А также выполнять бумажные дела, т.е. все, что так или иначе связано с бумагой или информацией.
Вот примерный список дел, чтобы натолкнуть вас на идеи.
1. Рассортировать фотографии
2. Разложить квитанции
3. Подклеить книжки
4. Рассортировать файлы в компьютере, удалить ненужные и.т.д.
5. Написать письма и открытки.
6. Разобрать содержимое кошелька и выкинуть из него всякий мусор.

ВАРИАНТ КЛУБА "FLYLADY"
FLYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИ
В спальне уделите внимание занавескам и тюли (ну или жалюзи).
Вы уверены, что у вас тюль именно молочно-серого цвета, а подвязки для штор с бежево-коричневым оттенком?
Как давно вы чистили-мыли жалюзи?
Все, что можно стирать - в стирку, что нельзя - в химчистку или почистить самостоятельно. И не забудьте размусорить подоконник - все нелюбимые безделушки следует выбросить. Зачем им портить вам настроение и интерьер?

МИССИЯ НЕДЕЛИ. БАЛУЕМ СЕБЯ ВМЕСТЕ С FLYLADY
Дорогие флаюшки, библиотека – место совершенно особенное. Тихая, умиротворённая атмосфера завораживает и притягивает. Покидаешь это место отдохнувшим и обновлённым.
На этой неделе запланируйте поход в местную библиотеку. Побродите по проходам, покопайтесь в архиве, полистайте журналы. И вам не придётся после этого разбирать бумажные хот-споты!
В библиотеках устраивают выставки, встречи с писателями, концерты, вечера поэзии… Посмотрите, может они вписываются в ваш график?
А если вы придёте туда с книгами в хорошем состоянии, то вам устроят персональное чествование! Поищите 27 ненужных книг и журналов, может, их захочет прочитать кто-нибудь ещё?
Порадуйте себя культпоходом! Причём, совершенно бесплатным! Таким удовольствием нельзя пренебрегать. Вы этого заслуживаете!

Задание Келли
Сегодняшнюю пятнадцатиминутку посвятите выносу тел... ээээ... выносу вещей, которые не должны быть в спальне. Вещей, которые были брошены в угол, на стул или даже на пол. Вещей, которые настолько слились с обстановкой, что вы перестали их замечать. Если им не место в спальне - отнесите их на место!
Это вовсе не значит, что вы должны провести три часа в спальне! Сделайте, сколько успеете за 15 минут.

ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ В РЕАЛЬНОСТИ.

Бумажную волокиту я назначила на четверг, правда, уже не помню, когда именно.
Что касается тезиса «Я не жду, что ты сделаешь за 4 недели то, что я смогла сделать за несколько месяцев. Не кори себя и относись к себе, по крайней мере, по-доброму. Последовательные маленькие шаги приведут к желаемому результату», то да… этого мне действительно очень не хватает. Почему-то кажется, что можно и НУЖНО делать больше, чем я делаю. Надо пожалеть себя. ;)

Занавески чистенькие, они давно постираны, еще до эксперимента с системой флай, но так и не повешены. Сегодня исправлялась. То есть гладила шторки и развешивала их по карнизам. Подоконник помыла. Правда, безделушек на нем нет, только цветочные горшки.

Идея по поводу раздачи ненужных книг мне кажется очень удачной. Правда, не уверена, что дойду до библиотеки на этой неделе. Но никто не запрещал устроить бесплатную раздачу книг в моей группе ВКонтакте.

Лишних вещей в моей спальне… э-э-э… нет. ;)) Мы спальней почти не пользуемся. Ну то есть по факту она есть, но появляемся мы там исключительно ночью. Поэтому там всегда благодать. ;)))


Понравилась публикация? 
Поделитесь ею в социальных сетях. Заранее спасибо! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий