пятница, 15 февраля 2013 г.

ЗЛД. День двадцать второй

Ура! 31-дневный курс флайбэби неумолимо подходит к концу, и мне уже не терпится изменить свой статус на мама-флай. :)) А для этого осталось совсем-совсем немного... если, конечно, лень или перфекционизм не возьмут верх. :))

ВАРИАНТ ГРУППЫ ВКОНТАКТЕ

Вас может это удивить, но даже Личное время стоит планировать заранее. Конечно, можно просто посмотреть любимый фильм с чашкой теплого чая и расслабиться, наслаждаясь тишиной, пока малыш спит. Но каждой женщине свойственно развиваться, узнавать новое, стараться реализовать себя, чтобы чего-то добиться не только на поприще материнства и домашнего хозяйства. Подумайте, чем бы Вам хотелось заниматься в Ваше Личное время...может быть подзабытое хобби или новое увлечение, изучение иностранного языка или освоение новой профессии.

Вариант клуба "FLYLADY"
Каждое утро и каждый вечер выполняй рутины.
Сколько ты уже откладывала создание Контрольного журнала? Я знаю, что перфекционизм может поднять свою отвратительную голову и помешать тебе сделать это.

Сделай 19 простых шагов к созданию своего Контрольного журнала.
Честно -  лень делать перепост. ^_^ Поэтому для истинных маньяков системы флай рекомендую познакомиться с шагами тут http://www.flylady.ru/?r=10#axzz2KroymFU6.

Задание Келли на пятницу, 15 февраля

Дорогие друзья!
Мы начали работать сверху и постепенно спускались вниз к полу. Сегодня мы займемся плинтусами. Сначала плинтус становится пыльным. Потом вы принимаете душ, воздух становится влажным и пыль превращается в грязь. Знаю, не так это и легко, ползать на четвереньках, выполняя это задание. Если вы давно это не делали - мойте одну стену за раз. Я регулярно прохожусь по плинтусу чистым ершиком для унитаза, так что мне не придется уделять этому слишком много времени. Подойдите с выдумкой к этому заданию: вы можете его выполнить, в то время как ваши дети купаются в ванной. Вы даже можете им дать такое задание (они меньше, и им будет проще), а потом отправьте их мыться в ванну. Попробуйте сделать игру из этого: дайте им бутылку с простой водой с пульверизатором или водяной пистолет. Чем веселее, тем быстрее работа делается.

Задание для "канцелярских маньяков" :D
Проведите ревизию канцелярских товаров и расходников. Если список необходимого у вас еще не составлен, самое время это сделать. Бумага для принтера, запасные картриджи, бумага для заметок, скрепки, кнопки, скобы для степлера, пластиковые "файлы", чистящее средство для монитора или техники... Вы лучше меня знаете, что вам необходимо. И заведите себе простое правило: заменили картридж - закажите новый, открыли пачку для бумаги - закажите новую. Вам необязательно выходить для этого из дома: интернет-магазины предлагают широкие возможности для шопинга. Все, что вы закажете, будет доставлено к вашей двери. Хотя.. Что может быть лучше, чем провести часик в канцелярском магазине за выбором наклеечек для вашего КЖ, новых разделителей и т.д.? :D
Что получилось в реальности.
Уборка и вправду стала занимать гораздо меньше времени.
Но!
Зато теперь во мне постепенно стал просыпаться злобный перфекционист, который постоянно кричит: «Это можно сделать лучше! Это нужно закончить! Твоя мама делала не так!» И избавиться от него не так уж и просто.
Мне повезло. Верх над перфекционистом-злодеем помогают мне брать… мои дети. ;)) Ну не позволят они мне целыми днями заниматься ТОЛЬКО уборкой. Есть же и более интересные дела, с их точки зрения.
Сегодня я опять в свое время пару часиков убила на видеомонтаж, здраво рассудив, что перемена вида деятельности – это тоже отдых. В общем, очередной черновик конкурсного ролика готов, теперь будем ждать, что скажет заказчик. Есть, правда, в ролике пару спорных моментов, которые я бы убрала или заменила. Но заказчик полагает, что то, что у меня вызывает сомнение, как раз нормально, а то, что мне очевидно – просит заменить. Ну да ладно, это все рабочие моменты. )) Главное, чтобы комиссии понравилось.
По поводу шагов КЖ – почитала. Не все нравится, но на то эта система и называется флай, чтобы летать так, как ТЕБЕ, а не чужому дяде, хочется. Так что буду делать так, как считаю нужным.
Плинтусы с дочкой отмыли. ;)) Надюшке очень понравилось тереть всякие щелочки на полу зубной щеткой. Правда, не обошлось и без последствий. Так, Надин любимый вязаный мишка в результате ее работы побывал в тазике с грязной водой, пришлось стирать. )) Ну и так, по мелочи: лужицы, грязные разводы от щетки на обоях – в общем, ребенок помогал ЗНАТНО.
К канцелярским маньякам себя не отношу, да и ревизию проводить незачем: ни картриджей, ни расходников и иже с ними просто нет.


Понравилась публикация? 
Поделитесь ею в социальных сетях. Заранее спасибо! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий